[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|
Как оформить вышивку самостоятельно?
|
Lyud4ikOffline
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:26 | Сообщение # 1
|
Ну просто кудесница!
Хранитель форума
Меня зовут Людмила
|
В некоторых небольших городах и посёлках, иногда днём с огнём не найти рамку подходящего размера, особенно если вышивка не стандартного размера! А багетные мастерские совсем отсутствуют! Как же быть, ведь вышивку надо красиво оформить?
Если Вы справились с этой проблемой самостоятельно, поделитесь с единомышленниками своими фантазиями и интересными идеями по оформлению готовых работ!
|
|
|
|
|
NenyaOffline
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:13 | Сообщение # 2
|
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
|
Я в этом месяце наверное буду с мужем сама оформлять вышивку. Рамку купили, сейчас мудруем с паспарту. Вот и ищу примеры как его сделать.
Выложу мастер классы по изготовления паспарту.
"Конструктор" я заказываю в багетке - рама, подложка, белое паспарту, стекло. Естетсвенно, если проще и эти материалы достать самостоятельно, это только хорошо. Итак, на старте у нас имеется "конструктор" и работа, требующая оформления или переоформления.

Нам понадобится:
Собственно бумага для оклейки
Скотч двусторонний
Скотч бумажный малярный
Ножницы
Еще будут нужны - канцелярский или макетный нож и металлическая линейка, на фотке их нет.

ЛИЦЕВУЮ сторону паспарту заклеиваем двусторонним скотчем - я клею маленькие кусочки, чтобы избежать неровностей и пузырей.

Снимаем защитную пленку со скотча, переворачиваем паспарту и аккуратно наклеиваем на изнаночную сторону цветной бумаги.

Далее берем макетный нож и металлическую линейку и во внутреннем окне очень аккуратно делаем крестообразный разрез - от угла до угла.

Получившиеся лепестки натягиваем на паспарту, разравниваем и приклеиваем бумажным скотчем. Отрезаем торчащие уголки.

Внешние края - по желанию, можно отрезать по внешней кромке паспарту или аналогично внутренним уголкам загнуть. Я отрезаю, чтобы не слишком утолщать готовую работу. Переворачиваем - цветное паспарту готово.

Собираем работу целиком 

источник здесь

Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
|
|
|
|
|
NenyaOffline
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:27 | Сообщение # 3
|
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
|
Самодельное паспарту
Иногда для оформления наших творений нам не хватает самой малости, за которую в багетной мастерской хотят ну очень большие деньги. Я говорю сейчас о паспарту. Но настоящих умельцев не пугают никакие трудности!
Оформлять сегодня мы будем вышивку крестиком и в результате работы должна получиться вот такая вот красота своими руками:
Ну, пожалуй, приступим... Нам потребуется покупная рамка со стеклом и задником, картон, вышивка,
железная и обычная линейки, нож для бумаги, ножницы, карандаш, гофрированный картон, клей, степлер или нитка с иголкой, плоскогубцы.
В самом начале работы необходимо вырезать кусок картона нужного для паспарту размера. Можно просто приложить задник рамки.
Далее нужно определить центр вышивки и паспарту (они не всегда совпадают), вычертить на паспарту прямоугольник нужного размера. Отложить по 2 мм от каждой линии и нарисовать ещё два прямоугольника - больше и меньше размера первого прямоугольника, равного размеру вышивки.
После этого нужно прорезать ножом для бумаги по железной линейке по внутренней разметке, а тупой стороной ножниц или чем-то другим не слишком острым продавить по внешней разметке. В углах сделать надрезы от одного угла до другого и загнуть внутрь получившиеся поля.
Вот таким должен получиться внутренний уголок паспарту:
Теперь пришло время закрепить вышивку на заднике рамки. Для этого можно воспользоваться степлером, клеем, нитками (зацепляя за вышивку и через край протягивая на изнанку задника, и снова зацепляя за вышивку с противоположной стороны) или двусторонним скотчем. Будьте внимательнее, чтобы не пришлось делать два раза (а в случае с клеем горько плакать над содеянным), просчитавшись с центровкой. Для контроля прикладывайте временами паспарту.
Теперь для придания объёма нашему паспарту своими руками надо нарезать полоски картона (чуть уже будущего паспарту). Лучше всего подходит тонкий гофрированный упаковочный картон.
Разложите и приклейте полоски картона к изнанке паспарту ближе к внешнему краю:
samodelnoe_paspartu7.jpg
Теперь следует сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка:
Осталось лишь закрепить все сооружение гвоздиками:
... и наслаждаться конечным результатом
источник здесь

|
|
|
|
|
NenyaOffline
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:23 | Сообщение # 4
|
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
|
Интересный мастер-клас по украшении рамочки декупажем здесь

|
|
|
|
|
NenyaOffline
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:44 | Сообщение # 5
|
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
|

|
|
|
|
|
MarcelOffline
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:12 | Сообщение # 6
|
Ну просто кудесница!
Повелительница Схем
Меня зовут Елена
|
Девочки, нашла здоровский мастер-класс по оформлению обложки на книгу с вышивкой))) здесь
|
|
|
|
|
NenyaOffline
|
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:09 | Сообщение # 7
|
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
|
Itiri, такого плана не хочеш?

|
|
|
|
|
МартиКOffline
|
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:55 | Сообщение # 8
|
Полукрестик
Меня зовут Марта
|
Вот вам несколько полезных ссылочек.Это онлайн-багетка.Здесь можно примерить паспарту и рамку на свою картину. http://bagetchik.ru/autobaget/
Здесь мастер-класс по изготовлению часов с вышивкой. http://www.catty.ru/article-26.html
Тут много разных мастер-классов,правда,многие на английском,но картинки подробные. http://forum.hobbyportal.ru/viewtop....start=0
Здесь коллекция фонов для самостоятельного изготовления паспарту http://lenagold.ru/fon/main.html
|
|
|
|
|
|
|
pantera74Offline
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:24 | Сообщение # 10
|
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна
|
Рамка для вышивки из ткани.
Для изготовления такой рамки понадобятся следующие материалы:
- плотный картон для шаблона рамки
- ткань для обтяжки рамки
- степлер
- двусторонний скотч
- клей
- бисер, бусины, пайетки
- нитки в тон ткани
- вышивка
1. Для начала из плотного картона (разобрала обычную коробку из-под обуви) вырезаем шаблон будущей рамки.
Здесь можно пофантазировать и вырезать в середине, например, круг или фигуру произвольной формы - очертания вышивки.
2. Я пробовала разные варианты, но больше всего мне понравился вариант с прямоугольным окном:
3. Для данной рамки мне хватило 10 см ткани (при ширине 1,5 м). Берём отрезок ткани и начинаем плотненько оборачивать им картонный шаблон вот таким образом:
4. Закончив оборачивать, аккуратненько пришиваем срез к ткани нитками с изнаночной стороны:
5. Затем я пришила бусины к вышивке. Если этого не требуется, то этот пункт пропускаем
6. Теперь нужно закрепить вышивку. Можно взять готовый задник от обычной фоторамки (с ножкой, чтобы рамку можно было поставить) и приклеить вышивку к нему. Я вырезала прямоугольник из белого гладкого картона (тоже из коробки от обуви biggrin ) и прикрепила к нему вышивку степлером. Задник должен быть твёрдым, чтобы вышивка не провисала!
7. Далее начинаем пришивать к рамке бусинки, бисер, пайетки, да что угодно! Простор для фантазии безграничный!
8. И в завершении приклеиваем готовую рамку к вышивке на двусторонний скотч (ничего лучше мне придумать не удалось)
http://crestik.ucoz.ru/forum/37-122-1
|
|
|
|
|
Игры и конкурсы
|
Последние сообщения форума |
Мини
|
Раунд-робин № 12 "Воплощение мечты"