Как оформить вышивку самостоятельно? - Форум
Главная

Вход
Приветствую Вас Интересующийся | RSS

Четверг, 06.10.2016, 17:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Nenya, Торнадо  
Форум » Шкатулка полезной информации » Оформление готовых работ » Как оформить вышивку самостоятельно?
Как оформить вышивку самостоятельно?

Lyud4ikOffline

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:26 | Сообщение # 1
Ну просто кудесница!
Хранитель форума
Меня зовут Людмила
Награды: 38 +

В некоторых небольших городах и посёлках, иногда днём с огнём не найти рамку подходящего размера, особенно если вышивка не стандартного размера! А багетные мастерские совсем отсутствуют! Как же быть, ведь вышивку надо красиво оформить?
Если Вы справились с этой проблемой самостоятельно, поделитесь с единомышленниками своими фантазиями и интересными идеями по оформлению готовых работ!

NenyaOffline

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:13 | Сообщение # 2
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
Награды: 25 +

Я в этом месяце наверное буду с мужем сама оформлять вышивку. Рамку купили, сейчас мудруем с паспарту. Вот и ищу примеры как его сделать.
Выложу мастер классы по изготовления паспарту.

"Конструктор" я заказываю в багетке - рама, подложка, белое паспарту, стекло. Естетсвенно, если проще и эти материалы достать самостоятельно, это только хорошо. Итак, на старте у нас имеется "конструктор" и работа, требующая оформления или переоформления.

Нам понадобится:
Собственно бумага для оклейки
Скотч двусторонний
Скотч бумажный малярный
Ножницы
Еще будут нужны - канцелярский или макетный нож и металлическая линейка, на фотке их нет.

ЛИЦЕВУЮ сторону паспарту заклеиваем двусторонним скотчем - я клею маленькие кусочки, чтобы избежать неровностей и пузырей.

Снимаем защитную пленку со скотча, переворачиваем паспарту и аккуратно наклеиваем на изнаночную сторону цветной бумаги.

Далее берем макетный нож и металлическую линейку и во внутреннем окне очень аккуратно делаем крестообразный разрез - от угла до угла.

Получившиеся лепестки натягиваем на паспарту, разравниваем и приклеиваем бумажным скотчем. Отрезаем торчащие уголки.

Внешние края - по желанию, можно отрезать по внешней кромке паспарту или аналогично внутренним уголкам загнуть. Я отрезаю, чтобы не слишком утолщать готовую работу. Переворачиваем - цветное паспарту готово.

Собираем работу целиком smile

источник здесь

Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору

NenyaOffline

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:27 | Сообщение # 3
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena

Самодельное паспарту
Иногда для оформления наших творений нам не хватает самой малости, за которую в багетной мастерской хотят ну очень большие деньги. Я говорю сейчас о паспарту. Но настоящих умельцев не пугают никакие трудности!
Оформлять сегодня мы будем вышивку крестиком и в результате работы должна получиться вот такая вот красота своими руками:

Ну, пожалуй, приступим... Нам потребуется покупная рамка со стеклом и задником, картон, вышивка,
железная и обычная линейки, нож для бумаги, ножницы, карандаш, гофрированный картон, клей, степлер или нитка с иголкой, плоскогубцы.
В самом начале работы необходимо вырезать кусок картона нужного для паспарту размера. Можно просто приложить задник рамки.

Далее нужно определить центр вышивки и паспарту (они не всегда совпадают), вычертить на паспарту прямоугольник нужного размера. Отложить по 2 мм от каждой линии и нарисовать ещё два прямоугольника - больше и меньше размера первого прямоугольника, равного размеру вышивки.

После этого нужно прорезать ножом для бумаги по железной линейке по внутренней разметке, а тупой стороной ножниц или чем-то другим не слишком острым продавить по внешней разметке. В углах сделать надрезы от одного угла до другого и загнуть внутрь получившиеся поля.

Вот таким должен получиться внутренний уголок паспарту:

Теперь пришло время закрепить вышивку на заднике рамки. Для этого можно воспользоваться степлером, клеем, нитками (зацепляя за вышивку и через край протягивая на изнанку задника, и снова зацепляя за вышивку с противоположной стороны) или двусторонним скотчем. Будьте внимательнее, чтобы не пришлось делать два раза (а в случае с клеем горько плакать над содеянным), просчитавшись с центровкой. Для контроля прикладывайте временами паспарту.

Теперь для придания объёма нашему паспарту своими руками надо нарезать полоски картона (чуть уже будущего паспарту). Лучше всего подходит тонкий гофрированный упаковочный картон.

Разложите и приклейте полоски картона к изнанке паспарту ближе к внешнему краю:

samodelnoe_paspartu7.jpg
Теперь следует сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка:

Осталось лишь закрепить все сооружение гвоздиками:

... и наслаждаться конечным результатом

источник здесь

NenyaOffline

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:23 | Сообщение # 4
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena

Интересный мастер-клас по украшении рамочки декупажем здесь

NenyaOffline

Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:44 | Сообщение # 5
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena

MarcelOffline

Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:12 | Сообщение # 6
Ну просто кудесница!
Повелительница Схем
Меня зовут Елена
Награды: 48 +

Девочки, нашла здоровский мастер-класс по оформлению обложки на книгу с вышивкой))) здесь

NenyaOffline

Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:09 | Сообщение # 7
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena

Itiri, такого плана не хочеш?

МартиКOffline

Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:55 | Сообщение # 8
Полукрестик
Меня зовут Марта
Награды: 11 +

Вот вам несколько полезных ссылочек.Это онлайн-багетка.Здесь можно примерить паспарту и рамку на свою картину. http://bagetchik.ru/autobaget/
Здесь мастер-класс по изготовлению часов с вышивкой. http://www.catty.ru/article-26.html
Тут много разных мастер-классов,правда,многие на английском,но картинки подробные. http://forum.hobbyportal.ru/viewtop....start=0
Здесь коллекция фонов для самостоятельного изготовления паспарту http://lenagold.ru/fon/main.html

МартиКOffline

Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:56 | Сообщение # 9
Полукрестик
Меня зовут Марта
Награды: 11 +

Вот ещё мастер-классы по изготовлению вышитых часов
http://stitchfanclub.com/forum....sy.html

http://www.stitchua.com/index.p....rs.html

http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?t=4895

http://vitaminka-abv.ucoz.ru/forum/28-305-1

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=17615

pantera74Offline

Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:24 | Сообщение # 10
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна
Награды: 79 +

Рамка для вышивки из ткани.

Для изготовления такой рамки понадобятся следующие материалы:
- плотный картон для шаблона рамки
- ткань для обтяжки рамки
- степлер
- двусторонний скотч
- клей
- бисер, бусины, пайетки
- нитки в тон ткани
- вышивка

1. Для начала из плотного картона (разобрала обычную коробку из-под обуви) вырезаем шаблон будущей рамки.

Здесь можно пофантазировать и вырезать в середине, например, круг или фигуру произвольной формы - очертания вышивки.

2. Я пробовала разные варианты, но больше всего мне понравился вариант с прямоугольным окном:

3. Для данной рамки мне хватило 10 см ткани (при ширине 1,5 м). Берём отрезок ткани и начинаем плотненько оборачивать им картонный шаблон вот таким образом:

4. Закончив оборачивать, аккуратненько пришиваем срез к ткани нитками с изнаночной стороны:

5. Затем я пришила бусины к вышивке. Если этого не требуется, то этот пункт пропускаем

6. Теперь нужно закрепить вышивку. Можно взять готовый задник от обычной фоторамки (с ножкой, чтобы рамку можно было поставить) и приклеить вышивку к нему. Я вырезала прямоугольник из белого гладкого картона (тоже из коробки от обуви biggrin ) и прикрепила к нему вышивку степлером. Задник должен быть твёрдым, чтобы вышивка не провисала!

7. Далее начинаем пришивать к рамке бусинки, бисер, пайетки, да что угодно! Простор для фантазии безграничный!

8. И в завершении приклеиваем готовую рамку к вышивке на двусторонний скотч (ничего лучше мне придумать не удалось)

http://crestik.ucoz.ru/forum/37-122-1

Форум » Шкатулка полезной информации » Оформление готовых работ » Как оформить вышивку самостоятельно?
Страница 1 из 1 1

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Раунд-робин № 12 "Воплощение мечты" 

Любите ли Вы готовить?>

Мои кулинарные рецепты (Oxi_Eva)>

Фильм! Фильм!Фильм!>

Отдых в России>

Поболтаем?>

Абхазия - страна души!>

Что мы читаем?>