ponocyanaOffline | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:57 | Сообщение # 1 |
 3/4 крестика
Меня зовут Яна Город: Киев | Вот, у кого-то из друзей в контакте, нашла такие картинки (и они вызвали у меня бурю эмоций, по-этому, хочу поделится с вами):
Роб Гонсалвес (Rob GonsalvesРоб Гонсалвес — канадский художник, родился в Торонто в 1959 г. С детства, постоянно развивая свой интерес к рисованию, он ужев 12 лет изучил технику перспектив, что позволило ему воплощать придуманные архитектурные макеты зданий, а также начать рисовать свои первые картины. В последующие после окончания колледжа годы Гонсалвес работал архитектором, но также рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 г. художник полностью посвятил себя живописи.
Хотя работы Гонсалвеса относят к сюрреализму, они все-таки не полностью выдержаны в этом стиле. Его образы всегда четко спланированы и являются результатом осознанной мысли. Идеи, по большей части, генерируются из внешнего мира и основываются активности человека. Гонсалвес добавляет фантастическую нереальность в реальные сцены. В результате, термин «волшебный реализм» в точности определяет творчество этого художника. Его живопись – это попытка продемонстрировать людям, что невозможное возможно, что за обыденной реальностью скрывается тайна нечто иного - мудрого и светлого. Трудно сказать, насколько это удается художнику, но что-то особое и возвышенное в его работах несомненно есть. Из-за тщательной прорисовки всех деталей, Гонсалвес на сегодняшний день создал всего 64 картины – примерно по 4 в год. Но каждая из них – настоящий шедевр.
Картины можно посмотреть здесь http://relaxic.net/illusions/ и ещё ещё
Мои работы Мои процессы
| |
|
|
маматриждыOffline | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:52 | Сообщение # 2 |
 Полукрестик
Меня зовут Татьяна Город: Днепропетровск | Потрясающе!!! несколько раз пересматриваю одну и ту же картину и каждый раз нахожу ее новой и измененной...впечатляет!!Спасибо!!

хвастушка моя коллекция
| |
|
|