| Чего глаза красные? -Так новый год встречали… Вчера Серега приперся ко мне, еще шести вечера не было. - Что женщина делает раз в году и то на ходу? – спрашивает. -Знаю, говорю, этот прикол, Новый год встречает. - Да нет, это она думает, - отвечает Серега, - Вот у нас на работе начальник пpиобpести хочет хоpошyю, _кpасивyю_, желательно не ядовитyю змею. Я ему женится посоветовал… Я Сереге говорю: - Что злой такой? Оказывается, вчера он с коллегами праздник отметил, да чуть перестарался, и его на работе на ночь отсыпаться оставили. Домой Серега только утром попал. После непродолжительного, но тяжелого и бурного скандала оттуда его выгнали. За непосещаемость… День он на улице блондился, а вечером вот ко мне. Ладно, говорю, оставайся, я же все равно один. Сделали мы все, как у людей – кухонный стол на середину вытащили, разложили, скатертью накрыли, водочку, что Серега принес и что у меня была, поставили, шампанского, правда, не было, но бутербродов наготовили, и картошечки пожарили. Хорошо сидели, телек слушали. На песни современные удивлялись. То количество мелодий, которое эстрадные придурки в 70-е годы умудрялись запихать в одну песню (куплет, припев, проигрыш) при нынешнем правильном употреблении хватает на четыре современные… Но все, как всегда, кончается. Вот горючка у нас и кончилась. Хорошо, уже после того, как президент поздравил, и куранты двенадцать пробили, и Серега, пользуясь свободой слова, президента с ног до головы обложил за жизнь нашу. Но выпить еще хотелось. Я к соседке пошел, знаю, у нее своего изготовления всегда есть. Возвращаюсь, а Серега вилкой в сковородке с картошкой, мордой в тарелке из-под бутербродов, а сам в отключке. Я убрал со стола, Серегу на стол запихнул – на полу грязно, я же один живу, а на диван он со мной не уберется, да и не хочу я с мужиком спать, пусть он и друг мне. Пожелал я себе и ему здоровья, сто грамм глотнул, остальное на утро оставил, лег. Только заснул, звонят в дверь. Открываю – парень молодой. – Смирновы здесь живут? – спрашивает. – Нет, говорю. – А где? – Да не знаю я. – Жаль, вздыхает парень, - Понимаете, Hовый год встречали у знакомых моего друга. Я у них впервые оказался. А час назад пошел девушку свою до машины проводить. И теперь не могу вернуться обратно – не помню, из какого подъезда выходил, не помню ни этажа, ни квартиры, ни телефона не знаю. Вот и хожу по порядку по всем квартирам… Высказал я ему свои соболезнования, снова лег. Да тут на мое беду тело Серегино перестало сохранять состояние покоя, видно, введенная в него жидкость подействовала, и Серега со стола на пол свалился. Проснулся, конечно, и мне спать не дал… Вот глаза у меня и красные. Ну ладно, давай – с Новым годом!
|