Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Наборы разных фирм>

Наши хомячьи запасы>

Round Robin №10>

Авантюрка № 20>

Авантюра № 22>

Наташкины работы (Таточка)>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

Авантюрка № 21>

Маленькая гордость ponocyana>

Сюрприз к Дню рождения>

Вяжем плед: Round Robin>

Уроки плетения бисером>

[Обновил:Nadya_18kh]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

[Обновил:bez]

[Обновил:Lili1334]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:keeaa]

[Обновил:Таточка]

Страница 5 из 3123»
Модератор форума: АнгелАннет, ponocyana 
Форум » Другие виды рукоделия » Декоративно-прикладное искусство » Декупаж (Все оригинальное - просто...)
Декупаж

AnsOffline

Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Французский узелок
Меня зовут Анна
Награды: 23 +

Декупаж - старинная техника, вновь ставшая модной буквально в последние годы. Декупаж - это скурпулезное вырезание изображений, полосок бумаги, которые потом наклеиваются на поверхность для декорирования согласно вашему желанию и затем покрываются несколькими слоями лака для защиты. Эта техника требует времени, терпения и предусматривает множество попыток, прежде чем результат удовлетворит Вас. Декупаж - одна из техник декора по ткани, посуде, мебели, коробкам и т.д. Окончив этот курс, вы сможете создавать эксклюзивные предметы интерьера, декоративно оформлять одежду, самостоятельно изготавливать модные аксессуары и делать многое, многое другое насколько позволяет ваша фантазия.

Европа давно уже заболела этим видом рукоделия, и, похоже, надолго. На волне популярности декупаж ворвался и в нашу страну, и теперь волнует заядлых рукодельниц и новичков.

Что это? Декупаж ( от фр. вырезать) – это вид аппликации. Это не значит, что можно вырезать картинку из журнала, приклеить и гордо обозвать «декупажем». Для декупажа используется специальная декупажная бумага ( или салфетки : специальные или столовые с красивым рисунком.) Цель такой аппликации - добиться эффекта нарисованной красками картинки. Самое интересное, что такой эффект получается не только на твердой поверхности, но и на ткани. Ткань при этом можно стирать и гладить без ущерба для рисунка.

Где применяется? Декупажем можно оформить практически все, что подскажет вам ваша фантазия: цветочные горшки, вазы, тарелки ( декоративные), стаканы, разделочную доску ( деревянную или пластмассовую). Можно пошить из простой ткани скатерть и салфетки, и оформить в эксклюзивный набор. Можно сделать диванную подушку под ваш интерьер. Да мало ли можно сделать…. Главное, что все вещи получаются красивые и полезные в хозяйстве!

Сколько это стоит? Этот вид рукоделия довольно бюджетный. Первичные затраты невелики : можно обойтись декупажным клеем, декупажными салфетками и кистью . Можно войти во вкус, докупить краски, маркеры, лаки, пасты, блестки и т.д. Дело фантазии и кошелька.

Это сложно? Техника декупажа очень проста. Алгоритм таков:
Вырезаем понравившуюся деталь ( можно использовать декупажную бумагу или салфетку полностью);
С салфетки снимаем верхний слой ( декупажная бумага уже готова к использованию);
Помещаем рисунок на поверхность;
Обильно намазываем клеем
После высыхания клея закрепляем результат при помощи лака.

КРАСКИ.

В технике декупажа используются акриловые краски, которые быстро сохнут, легко накладываются и не растворяются водой после высыхания.

СОСТАРИВАНИЕ.

Для некоторых работ используется различные техники состаривания. Наиболее популярными являются кракелюр ( образование тонкой сеточки трещин), и лак, придающий картинам вид старины, так называемый, янтарный лак, а также патина.

ЛАКИРОВАНИЕ

Когда работа уже покрашена и обклеена, а если надо, то и состарена, ее надо покрыть завершающими слоями лака, чтобы защитить от механических повреждений и влажности. Лак используем матовый или блестящий, в зависимости от эффекта, который хотим получить.

Мои работы
Мои процессы

AnsOffline

Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:16 | Сообщение # 2
Французский узелок
Меня зовут Анна

Картинки взяты из книги Хильды Сток

Мои работы
Мои процессы

AnsOffline

Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:19 | Сообщение # 3
Французский узелок
Меня зовут Анна

Мои работы
Мои процессы

AnsOffline

Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:21 | Сообщение # 4
Французский узелок
Меня зовут Анна

Мои работы
Мои процессы

NyttaOffline

Дата: Среда, 30.09.2009, 17:14 | Сообщение # 5
Крестик
Меня зовут Анна
Награды: 20 +

Я начала с декорирования шкатулки... а сейчас рамку оформила...

Терпение и труд...

АнюляOffline

Дата: Среда, 25.11.2009, 12:16 | Сообщение # 6
Крестик
Меня зовут Юля Беленко
Награды: 8 +

Мастер класс по изготовлению сережек,найдено на сайта магазина Леонардо
Вот такая красота должна получиться

Понадобится: самозатвердевающая паста для моделирования, бумага для декупажа, булавки для бижутерии Rayher, лак.
Лепим из пасты для моделирования два одинаковых шарика

Расплющиваем их в лепешки

Вставляем в лепёшки булавки для бижутерии и оставляем заготовки сохнуть

Бумагу для декупажа размачиваем в растворе ПВА и воды (50Х50), К высохшим заготовкам приклеиваем бумагу - с помощью раствора и кисти

Маникюрными ножницами отрезаем излишки бумаги и окуратно проклеиваем края

и оборотную часть

все покрываем лаком

Даем высохнуть и можно надевать эту красоту куда угодно

nuribey54Offline

Дата: Среда, 10.02.2010, 15:05 | Сообщение # 7
1/4 крестика
Меня зовут Yury
Награды: 18 +

Девчата, а я тоже недавно попробовал декупаж. Это одно из того, что пробовал из всякого рода поделок (выжигание, рисунки пастелью, роспись стекла, бутылок, фигурное выкладывание плитки, роспись металлических предметов, изготовление люстры на кухню, мозаика, претворение в жизнь в ходе ремонта квартиры дизайнерских идей жены и т.д.)
вот пример шкатулки В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ СО СТЕКЛЯННОЙ МОЗАИКОЙ

а если вдруг кому-то станет интересно побродить по квартире, где я чего-то натворил, милости прошу по ссылке
http://foto.rambler.ru/users/kartal54/ там надо ввести пароль kartaloglu
там же и наши кошки, и наши внуки

ТаточкаOffline

Дата: Среда, 10.02.2010, 16:45 | Сообщение # 8
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья
Награды: 46 +

Надо было хоть предупредить, чуть сердце от красоты не остановилось. И это не грубая лесть!!!
Вот уж точно: ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!
Очень важная деталь присутствует везде: каждый сантиметр квартиры использован по максимуму, особенно выражено в комнате с полосатым диванчиком, где даже над дверью место занято шкафчиками. Все очень функционально. Судя по всему мебель заказывали по вашему проекту?
От балкона вообще в тихом шоке, наверное устраиваете там вечерние посиделки за чаем, среди зелени :*
Очень интересное решение с кухонным ведром.
Витражи фантастические. Я в силу своей специальности изучала как их делают, нереальный труд и очень кропотливый!
А камин я так поняла имитация? Или топите?
очень красивое зеркало возле кухни, яркое и живое
а зеркало в ванной........... byketik
ой готова писать про каждое фото, но думаю читать устанете. У тебя отличная теплая, уютная квартира. Все пропитано теплом и любовью!

nuribey54Offline

Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:21 | Сообщение # 9
1/4 крестика
Меня зовут Yury
Награды: 18 +

Quote (Таточка)
А камин я так поняла имитация?

вот камин, который, конечно, декоративный, и используется в качестве оригинальных полочек для всяких безделушек. Или еще можно около стены сделать выступ от пола до потолка из пенобетона (правда в Казани я его не нашел и привез из Москвы для отделки маминого балкона) с различными выемками. Я такой сделал на кухне за барным столом. Туда встроил телевизор и безделушки поставил. Можно сделать больше полочек различных размеров. Толщина самого пенобетона 7.5 см (есть и 10 и 12 и больше). А декорировать его можно по разному. Я сделал под грубую деревенскую побелку с отделкой перламутровым лаком. Могу какую-нибудь схему-чертеж нарисовать

RadkaOffline

Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:43 | Сообщение # 10
1/4 крестика
Меня зовут Радмила
Награды: 7 +

Я тут не много декупажем увлеклась - похвастаюсь blush

"Не проиграть, когда победить невозможно!" В.Камша
Форум » Другие виды рукоделия » Декоративно-прикладное искусство » Декупаж (Все оригинальное - просто...)
Страница 5 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz