|
|
|
Лучшая работа осени! (Крупная форма)
1 место |
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место |
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место |
|
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место |
Лучшая работа осени (Малая форма) 1 место |
Лучшая работа осени (Малая форма) 1 место |
|
|

|
|
|

|
|
|
|
Yarina
Семафор |
=Masya= |
Yukka |
|
Itiri |
Anny |
natmix | |
Игры и конкурсы
|
Последние сообщения форума |
Мини |
|
|
|
|
|
|
|
| Декупаж | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:17 | Сообщение # 11 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Материалы которые были использованы: клей для декупажа под обжиг, краски по керамике, универсальные контуры, кисточка, споонжики для теней, салфетки, ножницы, немного водки, вода для промывания кисточек и спонжиков. П.С. Мне оказалось легче клеить салфетки спонжем, обычно это делают мягкой плоской кисточкой.
"Не проиграть, когда победить невозможно!" В.Камша
Сообщение отредактировал Radka - Вторник, 08.06.2010, 15:28 | |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:19 | Сообщение # 12 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Разделяем салфетку - нам нужен верхний слой. Аккуратно вырезаем понравившиеся рисунки.
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:22 | Сообщение # 13 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Раскладываем вырезанные картинки на тарелке и смотрим как будем клеить. Обезжириваем поверхность тарелки водкой (это важно! иначе плохо ложиться клей!) можно использовать спирт, самогонку - коньяк не подходит
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:24 | Сообщение # 14 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Начинаем клеить. Из собственного опыта - клеить лучше начинать с узкой части рисунка, желательно делать это быстро, салфетка должна полностью пропитаться клеем, обязательно посмотрите на маленькие части (в данном случае листики у клубники) - они должны быть приклеены, движения кисточки должны как бы разглаживать салфетку. Излишки клея аккуратно подтереть тряпочкой сразу после наклеивания - клей сохнет довольно быстро!
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:26 | Сообщение # 15 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Также поступаем с остальными рисунками и оставляем немного просохнуть.
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:30 | Сообщение # 16 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | После того как подсохнет начинаем подкрашивать. Можно этого не делать, но на мой взгляд - так работа выглядит более ярко.
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:32 | Сообщение # 17 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Ромашка после наклеивания стала практически прозрачной - я её разрисовала.
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:35 | Сообщение # 18 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Вот и почти всё. Оставляем сохнуть часов на 12. После этого ставим в духовку на решетку и запекаем. Время и температура для запекания должна быть указана на баночке с клеем. После обжига можно пользоваться - мыть водой, в посудомойке не желательно. П.С. Девочки важно! если вы хотите делать декупаж именно посуды - купите клей под обжиг - ПВА не подходит!
| |
|
| | ТаточкаOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:10 | Сообщение # 19 |
 Ну просто кудесница! Душа форума
Меня зовут Наталья Город: Казань | Radka, супер , так все понятно. Есть вопрос: я хочу попробовать на разделочной деревянной доске и если понравится потом украсить кухню на даче. Такой нужен для этого клей и лак?
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:20 | Сообщение # 20 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Quote (Таточка) Такой нужен для этого клей и лак? Клеить можно ПВА, а вот лак лучше брать акриловый глянцевый - меньше воняет и прост в использовании. П.С. Большие куски салфетки довольно трудно приклеить без складочек - так что не нервничай если с первого раза не получится Я чуть чуть сбрызгиваю салфетку водой так лучше ложится И доска должна быть "зашкуренная" - чем ровнее поверхность тем лучше.
| |
|
|
|