Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Наборы разных фирм>

Наши хомячьи запасы>

Round Robin №10>

Авантюрка № 20>

Авантюра № 22>

Наташкины работы (Таточка)>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

Авантюрка № 21>

Маленькая гордость ponocyana>

Сюрприз к Дню рождения>

Вяжем плед: Round Robin>

Уроки плетения бисером>

[Обновил:Nadya_18kh]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

[Обновил:bez]

[Обновил:Lili1334]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:keeaa]

[Обновил:Таточка]

Страница 4 из 212»
Модератор форума: АнгелАннет, ponocyana 
Форум » Другие виды рукоделия » Декоративно-прикладное искусство » Скрапбукинг
Скрапбукинг

holeraOffline

Дата: Среда, 22.07.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Французский узелок
Меня зовут Анастасия
Награды: 24 +

Скрапбукинг - доступное всем хобби по составлению коллажей из фотографий, которое уже популярно во многих странах мира. Это повод разобрать архивы цифровых фотографий, отсканировать и привести в порядок старые снимки семьи. А затем создать из них нечто новое: альбомы и мини-альбомчики, открытки и подарки разных форм, которые порадуют близких и друзей особенно, ведь в них - личное отношение, фантазия, забота и любовь.

Что для этого требуется? Ваше желание, свободный вечер и немного фотографий! Отыщите любимые снимки, подготовьте бумагу и клей (можно даже просто степлер!) и садитесь творить. А эмоции, которые у вас вызывают лучшие фотографии, обязательно передадутся вашей работе, и их каждый раз будут чувствовать читатели вашего альбома! Это память, большая чем просто конверт со снимками, - это память души и сердца.
Узоры на бумаге, украшения, подписи, которые вы сочините - все это несложно, но все вместе - очень много значит для получателя скрап-подарка. Тем более всегда можно познакомиться с чужими работами, запомнить идеи оформления, удивиться фантазии. Скрап объединяет людей, друзей и незнакомцев, ведь творчество - прекрасный повод для общения, как в Сети, так и в реальности.
Нужно так немного чтобы начать - и с каждой новой Вашей скрап-страничкой Вы получите удовольствие от хобби, а дни рождения и праздники будут еще одним поводом сесть и порукодельничать. Дом приобретет нарядный вид (ведь можно оформить и стены, и полочки, и даже ручки у дверей), а гости с порога будут спрашивать: "Есть что-то новенькое? Покажите!" Вы наконец найдете применение всем буклетам, конвертам, чекам, билетам, которые было так жалко выбросить. Цифровые фотографии в компьютере - это отлично, но когда вы выберете из сотен - десяток и приложите к ним чувства - к этим десяти зрители отнесутся с большим вниманием и они оставят впечатление надолго.
Особенно важно сохранить память о важнейших событиях: свадьба, рождение ребенка. Тут уж без альбома не обойтись! Все, что дорого, заслуживает самого лучшего оформления. И даже самые простые вещи - прогулка в осеннем парке, вечеринка в кафе, обед на даче - время пройдет, а "оформленные воспоминания" - останутся.

Неожиданно было узнать, что одними из первых в нашей стране, кто занимался совмещением фото, записей и украшений в одном альбоме, были именно мужчины! Однако, оказывается, создание дембельских альбомов было широко распространено. Дней за сто до приказа, а иногда и раньше, ребята начинали собирать материалы, идеи и обтягивали альбомы – кто чем: доходило и до меха, из которого кокетливо выглядывали золотистые звездочки! Интересно было бы взглянуть на то, как же это выглядело…

Конечно, тут мы не найдем цветочков и ленточек, но зато какое многообразие шрифтов, зарисовок, юмора, точных заметок (журналингом, как это теперь называется, практически никто не пренебрегал!). Любопытно, что, несмотря на полное незнание понятия «архивные материалы», дембельские альбомы сохранились в очень неплохом виде. Нередки и выставки дембельских альбомов! (может на будущих российских скрап-выставках отводить им отдельное помещение?!) В качестве материалов нередки сукно, жесть (вырезаются буквы и узоры), фольга, вырезки «с девушками» из журналов, «переводилки», красный, синий, зеленый бархат, нашивки…
В некоторых странах соцлагеря продавались даже заготовки для таких альбомов (что несомненно стимулировало творческую деятельность военнослужащих).Конечно, не каждый мог украсить рисунками и шаржами свой альбом, но в части всегда находился какой-нибудь умелец, который мастерил не только себе, но и помогал сослуживцам. Остается только представить, какой энтузиазм царил в последние заветные несколько дней…
Ну и немного юмора: в Сети умельцы сотворили даже «дембельский альбом президента», по сути, хорошо скомпонованный, интересный, но, к сожалению, нецветной, цифровой скрап.

Повсеместно профессиональные фотографы создавали альбомы для выпускников (как выпускников школ, так и институтов). Та фотостраничка, где в «классическом стиле», в овальчиках были лица каждого из одноклассников, плюс лица учителей и директора, за много лет изменений не претерпела… Альтернативой этому были альбомы с фото и шаржами, где можно было выразить свое личное отношение к преподавателю! Вот тут фантазия не знала границ. Ироничные или восхищенные стихи, множество вариантов рамочек сочетались с некоторой лаконичностью материалов: подложками никто не пользовался, украшения – разве что вырезки из открыток, но как же интересно листать эти «живые воспоминания» через много лет… иногда кажется, что «журналинг» можно в чистом виде списывать и использовать цитаты и сейчас, так современно он звучит (или – вечно?)
В больших толстых альбомах с плотными страничками серого, коричневого или зеленоватого цвета, с вырезанными цветочками или даже целыми открытками, хранятся истории советских семей двадцатого века…Стиль альбомов, правда, не особенно варьировался в зависимости от темы: фотографий было немного, и в одном альбоме можно было проследить за судьбой человека: от младенца до школьных, а то и зрелых лет. Специальных украшений для таких альбомов не было, разве что «уголки» для фото. Зато налицо аналогии и портретное сходство между давними фото бабушек и «свежими» снимками их внучек! (Оказалось, моя младшая двоюродная сестра – копия бабушки в молодости!) Ну и конечно ценность фотографий была совсем другой – печатали «на всякий случай» несколько и вкладывали в конец альбома (или в специальный конвертик). А уж те, кто сам печатал фотографии своей семьи, кто приложил руку – мы можем проследить за их мастерством или оценить их вкус. Ведь отношение фотографов было глубоко личным.

Автор: Михеева Анна

maximOffline

Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:09 | Сообщение # 2
Ниточка
Меня зовут максим
Награды: 4 +

Работ пока одна, но пыхтел я над ней долго. Теперь понял, что открытки покупать в магазине больше не буду.
Это фотоальбом жене на юбилей, про нас.

Там еще много всяких штучек открывается.
Скоро собираюсь сделать альбом про мелкого. Правда когда оно это скоро наступит не знаю.
Сейчас разрываюсь - отпуск, отдых, ремонт, вышивка. Просто караул.

Сообщение отредактировал maxim - Вторник, 28.07.2009, 17:22

KattenkaOffline

Дата: Среда, 16.12.2009, 22:42 | Сообщение # 3
Полукрестик
Меня зовут Katerina
Награды: 3 +

Вот и созрела первая страничка моего "беременного" альбомчика. Выкладываю фото без подписей, т.к. собираюсь их делать золотой гелиевой ручкой, а сынуля уже третью неделю болеет, не могу в магазин выйти купить. Подпись будет внизу на коричневой полосе и сбоку слева на ярлычке.

KattenkaOffline

Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:32 | Сообщение # 4
Полукрестик
Меня зовут Katerina

Вторая страничка готова :)

AnsOffline

Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:13 | Сообщение # 5
Французский узелок
Меня зовут Анна
Награды: 23 +

http://www.digiscrapdepot.com/freebies/date/100.aspx интересные примеры по скрапбукингу

Мои работы
Мои процессы

KattenkaOffline

Дата: Среда, 20.01.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Полукрестик
Меня зовут Katerina

Девочки, я еще один мини-альбомчик наваяла на подарок любимому дяде :) но я такая ленивая blush мне фото выставить - это два дня с духом собираться надо... я ссылочку на блог свой оставлю - заходите, посмотрите.
http://katarimka.blogspot.com/

KattenkaOffline

Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:21 | Сообщение # 7
Полукрестик
Меня зовут Katerina

Постаралась я сделать МК, но на конечном этапе приехала ко мне в гости бабушка и в срочном порядке забрала эту открытку на подарок :o поэтому фото конечного результата я делала уже телефоном и в спешке. Выложу его вечером (и как ярлычок сделала не успела сфотографировать, но там совсем легко, я на словах расскажу).
Итак, материалы:
бумага для пастели двух оттенков
картинка, распечатанная на принтере - разукрашиваем вручную обычными цветными карандашами
опять же - бумага с рисунком - распечатка на домашнем принтере (фоны можно скачать вот здесь: http://shabbyprincess.com/downloads/happygolucky/happygolucky.asp )
пуговицы
ленточка
клей ПВА
клей UHU универсальный или клеевой пистолет (еще используют клей Момент Кристалл)
двусторонний скотч
цветы (у меня были готовые бумажные, можно вырезать самим из бумаги, можно из ткани - если надо, могу прислать шаблончик цветов для вырезания)
канцелярский нож (им срезы ровные получаются, но при отсутствии, можно и ножницы)
присыпка для ногтей (продается в магазинах типа Евы, Простора и т.д. в отделе где лаки для ногтей)
для тонировки края я использовала чернила для штампинга, но пока у меня их не было, делала это тенями для глаз или фломастерами (про фломастеры расскажу отельно, если кто-то ими захочет делать), если будуте тонировать фломастерами, то нужны на водной основе и еще необходим кусочек поролона (можно отрезать от губки для посуды).
Вроде всё :)
Готовьте инструменты, вечером приступим :) а то сейчас деть бегает дергает.

Сообщение отредактировал Kattenka - Суббота, 06.02.2010, 22:34

KattenkaOffline

Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:01 | Сообщение # 8
Полукрестик
Меня зовут Katerina

1. Из бумаги для пастели вырезаем 2 квадрата 15х15 см. На одном по верхнему срезу вырезаем макетным ножом полукруг:

2. берем распечатанную картинку и разукрашиваем. Наклеиваем на подложку из бумаги для пастели 2-го оттенка:

3. на том из квадратов, который без выреза, наклеиваем сверху полосу бумаги с рисунком (из распечаток). Ширина полосы должна быть больше, чем глубина выреза на втором квадрате см на 1,5:

4. приклеиваем по периметру квадрата двухсторонний скотч и склеиваем 2 стороны вместе:

получаем основу открытки с кармашком! ;)

KattenkaOffline

Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:15 | Сообщение # 9
Полукрестик
Меня зовут Katerina

:) продолжение
5. подготовим пока пуговичку: берем обычную старенькую пуговицу - у меня была прозрачная прошивная - щедро смазываем одну сторону ПВА и присыпаем (тоже щедро) присыпкой для ногтей. Излишек мы потом струсим, а сейчас откладываем в сторону, пусть сохнет.

6. Теперь берем второй распечатанный фон, прикладываем к основе, определяем необходимый размер и отрезаем:

точно таким же образом для этого фона готовим подложку (приблизительно на 5 мм шире фона по трем сторонам, внизу - на мм 7):

склеиваем 2-х стор. скотчем:

KattenkaOffline

Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:38 | Сообщение # 10
Полукрестик
Меня зовут Katerina

На последнем фото виден обрезок бумаги, оставшийся при изготовлении основы для нашей будущей открыки. Эта полосочка тоже пойдет в дело ;)
7. тонируем эту полоску по краю, подходящим к нашей цветовой гамме тоном (я это делала краской для штампинга, потому что она у меня появилась :D , а до этого тенями - лучше пальцем, тогда красиво на бумагу ложится фактурную; можно фломастерами - только сначала потренируйтесь на ненужном обрезке бумаги - берете кусочек поролончика, натираем его нужным фломастером (закрашиваем), а потом этим кусочком поролончика натираем край бумаги от края к центру отрывистыми движениями). Приклеиваем полосочку чуть ниже середины открытки:

8. отмеряем необходимую нам длину ленты, отрезаем и приклеиваем на полоску (я приклеивала клеем UHU универсальный, другие варианты описывала в необходимых материалах ;) ), хорошенько разглаживаем, чтобы складочек не осталось:

Форум » Другие виды рукоделия » Декоративно-прикладное искусство » Скрапбукинг
Страница 4 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz