Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Проблемы с регистрацией или с введением пароля>

Авантюра № 22>

Сюрприз к Дню рождения>

Сюрприз САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ!>

justbee мои крестики>

Наборы разных фирм>

Авантюрка № 20>

Наш Эрмитаж Авантюр!!!>

Авантюрка № 21>

Наши хомячьи запасы>

Вяжем плед: Round Robin>

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Round Robin №10>

[Обновил:Nenya]

[Обновил:Торнадо]

[Обновил:Таточка]

[Обновил:Торнадо]

[Обновил:justbee]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Nenya 
Форум » Шкатулка полезной информации » Болтушка рукодельницы » Рукоделия других стран
Рукоделия других стран

ТаточкаOffline

Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:52 | Сообщение # 1
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья
Награды: 46 +

Девочки, если вы путешествовали по другим странам и вам удалось заснять какое-то местное творчество, расскажите нам о нем...

ТаточкаOffline

Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:07 | Сообщение # 2
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья

Начну, раз уж открыла тему.
Вообще все что делается в Египте, любая работа исключительно мужской труд. Мужчины везде и всюду. Женщин местных там встретить можно только по вечерам, с мужем и детьми, когда муж заканчивает работу, выводит семейство на прогулку. Случается это по нашим меркам очень поздно, приблизительно часов с 12. Так как рабочий день там с обеда и до поздней ночи.
Вот один из видов ремесла: бутылочки всевозможной формы с песком. Обычный песок окрашивается разноцветными красками и слоями засыпается в бутылочку. Надписи делают следующим образом: тонкой кривой палочкой смоченной в клее внутри бутылочки пишутся слова, затем насыпают черный песок, трясут, песок прилипает к стенке бутылки. Дает пару минут, чтобы клей схватился, лишний песок высыпают. Затем ложкой засыпают разноцветный песок различной толщиной слоя. На фото видны верблюды черные, их делают не как надписи. На цветной слой насыпают к самому краю черной и уже прямой тонкой палочкой как бы скребя по стенки делают углубление и черный песок просыпается в цветной. Вообщем это наверное надо видеть. Засыпав бутылочку до верху, заливают см на 1,5 клеем. На ночь он схватывается намертво и уже ни за что песок не просыпется.
Вот как все это выглядит:

Совет для тех, кто захочет привезти такой сувенир: бутылочки бывают нормальные и очень тонкие. Такие как на рисунке тонкие стоят 1 доллар, толстые - 2 (ну конечно если будете брать много - торгуйтесь не стесняясь). Подружка сэкономила - купила тонкую - недовезла((( несмотря на то, что упаковала очень хорошо, стекло треснуло. Я же потратив лишний доллар привезла в целости и сохранности в обычной газете.

ТаточкаOffline

Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:19 | Сообщение # 3
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья

Там же :D
Рисунки на папирусной бумаге, в огромной количестве на каждом углу, всех цветов и размеров. Египтяне будут уверять, что каждый рисунок ручная работа и цену заломят мама не горюй. Все это ерунда!!! Зайдя в соседнюю лавку найдете те же самые рисунки в любом количестве. Так что цену сразу надо в несколько раз скидывать и торговаться с ними до посинения

Цены на картинках в евро. Есть гораздо более демократичные варианты, но качество этих работ соответствующее :(

jatsinairaOffline

Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:03 | Сообщение # 4
Полукрестик
Меня зовут Ирина
Награды: 21 +

А вот еще творчество египетских мастеров. Рыбки,крабики,прочие морские жители и морская растительность из разноцветных лоскутков ткани.Плавники,ножки-рожки, травинки вышиты стежком.Все ручная работа.

АнгелАннетOffline

Дата: Понедельник, 26.07.2010, 06:11 | Сообщение # 5
Болгарский крестик
Меня зовут Анна
Награды: 55 +

Гляньте как красиво: http://www.aquaexpert.ru/enc/articles/picturewater/ рисунки на воде

Мои процессики Х Дневничок
Форум » Шкатулка полезной информации » Болтушка рукодельницы » Рукоделия других стран
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz