| Разметка канвы |
OstrinkaOffline | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:57 | Сообщение # 21 |
 1/4 крестика
Меня зовут Ирина Город: Ровеньки | я пока без разметки вышиваю (у меня маленькие работы), а большие думаю удобней размечать все-таки
| |
|
|
|
СемафорOffline | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:34 | Сообщение # 22 |
 Полукрестик
Меня зовут Лена Город: Алматы | Никогда не размечаю, только по верху прокладываю нитку по 10 крестиков, чтобы картина оказалась в центре и ещё серединку отечаю. При вышивке ориентируюсь только по вышитым крестикам. Вышиваю постранично,а потому ошибаюсь редко. Но! Играя сейчас в авантюру поняла жизненную необходимость в приобретении маркера и разметке канвы, т.к. вышиваем отдельными кусками и легко ошибиться откуда начинать следующий кусок, по сто раз пересчитываю. В связи с этим вопрос: какой маркер надо покупать, какого он бывает цвета, как он правильно называется. Продается он только в вышивальных магазинах?
| |
|
|
|
ЛасточкаOffline | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:32 | Сообщение # 23 |
 Полукрестик
Меня зовут Ольга Город: Московская область | Размечаю канву маркером пока проблем не было. Раз маркер кончился пришлось простым карандашом размечать. В итоге крандаш под вышитым просвечивается. Разлиновывала чёрную канву каранашом я его потом стёркой стирала и под горячей водой пожмыхала, отошёл как миленький.
Жизнь – это такой театр, сцена которого на земле, а зрительный зал на небесах.
| |
|
|
|
YarinaOffline | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:42 | Сообщение # 24 |
 Крестик
Меня зовут Яна Город: Киев | Lizaveta, как твои дела с пятнами, у меня таже проблема? Остаются пятна и что с ними делать ума не приложу. Одна моя подруга эти пятна выводила Ванишем, так вся вышевка пожелтела. Что делать????
| |
|
|
|
DartexiaOffline | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:08 | Сообщение # 25 |
 1/4 крестика
Меня зовут Наталья Город: Севастополь | Я тоже размечаю не только квадратики , но и участки одного оттенка простым карандашом для черчения ! А смывать его очень легко жидким мылом (только тем, который без крема!) Как уже кто-то писал , просто потереть немного и все отходит. И тоже заостряю его для удобства посильнее и вперед! Про то, что под рисунком остается?! В моей темке в работе АНТИЧНЫЙ БЮСТ, в его процессах на 12-13 неделе видно на канве обведенный участок и на лице сквозь крестики видна разметка, а на готовом уже отстиранном - белоснежный участок и никакого карандаша не видно! А маркером мне не очень понравилось( у меня был голубой) - рядом со многими оттенками его просто не видно!
 Готовые работы Мои процессы Мои цветочки
| |
|
|
|
YarinaOffline | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:24 | Сообщение # 26 |
 Крестик
Меня зовут Яна Город: Киев | Dartexia, согласна иногда сливается, особенно если синим шьешь. Но на карандаш простой не перейду, когда-то размечала им , так следы остались, наверное был "плохой " карандаш. Блин, неужели придется нитками расшивать.
| |
|
|
|
dunyashaOffline | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:34 | Сообщение # 27 |
 Ниточка
Меня зовут Евдокия Город: Севастополь | Я размечаю голубым маркером проблем со стиркой никогда не возникало,вот недавно купила красный еще не стирала и как то страшновато,посмотрим
| |
|
|
|
OlchikOffline | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:26 | Сообщение # 28 |
 Ниточка
Меня зовут Olchik Город: Ровно | А я как и Семафор, по бокам только ниткой прохожусь по 10 крестиков. Так легче потом ориентироваться.
| |
|
|
|
ШурупчикOffline | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:23 | Сообщение # 29 |
 Крестик
Меня зовут Александра Город: *** | Я маркер голубой покупала. мне понравилось, удоно (до него карандашом чертила). С отмыванием проблем не было, но мой маркер засох очень быстро почему-то, хоть и хранился, плотно закрытый...И судя по дате, свежий был... Надо новый покупать. Без него не представляю вышивки.
Хочу вышить ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!
| |
|
|
|
ШурупчикOffline | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:24 | Сообщение # 30 |
 Крестик
Меня зовут Александра Город: *** | Ещё вопрос! Помимо отстирывающегося ещё видела исчезающий в магазине. Кто-нибудь пробовал? Через сколько исчезает? Насовсем? Бесследно???
Хочу вышить ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!
| |
|
|