| Продолжение................ Еще нам понадобятся маленькие листики, они вяжутся по такому принципу как и большие только для них набирается 16 воздушных петель и вяжутся листы с четырьмя и тремя зубцами  Итак для нашего кружева понадобятся 5 листов по 6 зубцов 10 листов по 4 зубца 4 листа по 3 зубца Соединяем листы в трехлистники большой лист по центру и по боками 2 листа по 4 зубца, можно их провязывать вместе я сшывала иголкой, чтобы было аккуратно и не грубо в итоге у нас получается 5 отдельных трехлистников Трехлистники соединяем между собой и между ними пришиваем маленькие листики по три зубца Далее это все обвязывается несколькими рядами 1 ряд: 1 столбик с накидом на 3-й зубчик бокового листа справа; *3 воздушных петли; 4 столбика без накида на 4 первые петли последнего зубчика; 3 воздушные петли; 1 столбик с накидом в 5-ю петлю; 3 воздушных петли; 4 столбика без накида на корешок; 3 воздушные петли; 1 столбик с накидом в 5-ю петлю; 3 воздушных петли; 4 столбика без накида на 4 последние петли трехлистника, 3 воздушные петли; 1 столбик с накидом на 3-й зубчик левого листка; 3 воздушных петли; 1 пико вниз; 3 воздушных петли; 1 столбик с накидом на 3-й зубчик 2-го трехлистника и повторить от * В итоге вот этого описания у вас должно получиться вот так, это не сложно страшно только описание 2 ряд столбики без накида 3 ряд 1 столбик с накидом, воздушная петля, 1 столбик с накидом через одну петлю предыдущего ряда 4 ряд: 9 столбиков без накида, 1 пико из 4 воздушных петель; 3 столбика без накида; 6 воздушных петель захватить обратно в 3-ю петлю после пико, затем в эту дырочку из 6 воздушных петель, 1 столбик без накида, пико из четырех воздушных петель, 2 столбика без накида повторить чтобы было 5 пико закончить 1 столбиком без накида. Затем повторить все сначала И вот что у меня получилось  Кружево шириной 50 см, которое я пришью на рушник
Мои работы Мои процессы
|