Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Наташкины работы (Таточка)>

Наборы разных фирм>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

Авантюрка № 21>

Маленькая гордость ponocyana>

Сюрприз к Дню рождения>

Round Robin №10>

Авантюра № 22>

Вяжем плед: Round Robin>

Уроки плетения бисером>

Хвастушки от Марты>

Авантюрка № 20>

Парад шаров (Волшебный ДИМ)>

Новогодний сюрприз - 2012 год!>

Игра Раунд-Робин №9>

[Обновил:Nenya]

[Обновил:АнгелАннет]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:Nadya_18kh]

[Обновил:Причуда]

[Обновил:Торнадо]

[Обновил:keeaa]

[Обновил:Таточка]

[Обновил:Lyud4ik]

[Обновил:АнгелАннет]

Страница 1 из 11
Модератор форума: АнгелАннет, ponocyana 
Форум » Другие виды рукоделия » Вязание » Наши мастер-классы (Давайте научим друг друга....)
Наши мастер-классы

AnsOffline

Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Французский узелок
Меня зовут Анна
Награды: 23 +

Кружево листами.
Такое кружево может использоваться для отделки края рушников, скатертей салфеток, кружево у нас будет состоять из отдельных элементов, которые потом будут соединятся между собой.
Для того чтобы связать кружево длиной 50 см нам понанобятся:
нитки типа «Ирис» или обыкновенные катушечные нитки №10,
и тонкий крючок, чем тоньше будут нитки, тем нежнее и воздушней будет смотреться кружево

Для большого листа накинуть 20 в.п

Одну из них пропустить, а в остальные связать столбик без накида, в последней петле связать 3 столбика без накида

И на другой стороне накинутых воздушных петель провязать столбики без накида, оставляя две последних петли

Работу перевернуть

1 воздушная петля, столбики без накида до конца и в средней петле на верху 3 столбика без накида, затем столбики без накида на другой стороне и 2 петли оставить не связанными

Работу перевернуть и это повторить 10 раз в итоге у нас получается вот так - по шесть зубцов с каждого края

Затем нужно сделать 1 воздушную петлю и столбик без накида в среднюю петлю наверху наш листик готов.
После этого для корешка накинуть 10 воздушных петель, 3 из них отсчитать, а на остальные связать 6 столбиков, 1 столбик без накида, 1 один столбик без накида в верхний кончик лепестка

Работу перевернуть, на другой стороне накинутых для корешка петель:
7 столбиков без накида, Нитку закрепить и отрезать

Для нашего кружево нам таких листиков потребуется 5 шт.

Продолжение следует...

Мои работы
Мои процессы

AnsOffline

Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:36 | Сообщение # 2
Французский узелок
Меня зовут Анна
Награды: 23 +

Продолжение................

Еще нам понадобятся маленькие листики, они вяжутся по такому принципу как и большие только для них набирается 16 воздушных петель и вяжутся листы с четырьмя и тремя зубцами

Итак для нашего кружева понадобятся 5 листов по 6 зубцов
10 листов по 4 зубца
4 листа по 3 зубца

Соединяем листы в трехлистники большой лист по центру и по боками 2 листа по 4 зубца, можно их провязывать вместе я сшывала иголкой, чтобы было аккуратно и не грубо в итоге у нас получается 5 отдельных трехлистников

Трехлистники соединяем между собой и между ними пришиваем маленькие листики по три зубца

Далее это все обвязывается несколькими рядами

1 ряд: 1 столбик с накидом на 3-й зубчик бокового листа справа; *3 воздушных петли; 4 столбика без накида на 4 первые петли последнего зубчика; 3 воздушные петли; 1 столбик с накидом в 5-ю петлю; 3 воздушных петли; 4 столбика без накида на корешок; 3 воздушные петли; 1 столбик с накидом в 5-ю петлю; 3 воздушных петли; 4 столбика без накида на 4 последние петли трехлистника, 3 воздушные петли; 1 столбик с накидом на 3-й зубчик левого листка; 3 воздушных петли; 1 пико вниз; 3 воздушных петли; 1 столбик с накидом на 3-й зубчик 2-го трехлистника и повторить от *
В итоге вот этого описания у вас должно получиться вот так, это не сложно страшно только описание

2 ряд столбики без накида
3 ряд 1 столбик с накидом, воздушная петля, 1 столбик с накидом через одну петлю предыдущего ряда
4 ряд: 9 столбиков без накида, 1 пико из 4 воздушных петель; 3 столбика без накида; 6 воздушных петель захватить обратно в 3-ю петлю после пико, затем в эту дырочку из 6 воздушных петель, 1 столбик без накида, пико из четырех воздушных петель, 2 столбика без накида повторить чтобы было 5 пико закончить 1 столбиком без накида. Затем повторить все сначала

И вот что у меня получилось

Кружево шириной 50 см, которое я пришью на рушник

Мои работы
Мои процессы
Форум » Другие виды рукоделия » Вязание » Наши мастер-классы (Давайте научим друг друга....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz