AnsOffline | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:41 | Сообщение # 21 |
 Французский узелок
Меня зовут Анна Город: Харьков | Пышный столбик... Сделать накид, ввести крючок в пятую от конца петлю, подхватить рабочую нить и вытянуть петлю на высоту столбика с накидом, 2 раза повторить эти операции, теперь на крючке находятся семь петель. Затем с одним накидом провязать все четыре петли, находящиеся на крючке, завершить все воздушной петлей и для следующего столбика пропустить одну петлю предыдущего ряда.   
Мои работы Мои процессы
| |
|
|
AnsOffline | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:01 | Сообщение # 22 |
 Французский узелок
Меня зовут Анна Город: Харьков | Столбик с накидом... Для столбика с двумя накидами в начале ряда для подъема нужны четыре воздушные петли. После начальной цепочки из воздушных петель сделать два накида, ввести крючок в пятую от конца воздушную петлю, подхватить рабочую нить и вытянуть петлю. Теперь на крючке четыре петли. Подхватить рабочую нить и протянуть ее через две первые петли. Еще раз подхватить рабочую нить и протянуть ее через две следующие петли. Снова подхватить рабочую нить и протянуть ее через две последние петли. На крючке снова находится всего одна петля.    Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом. Количество накидов определяет высоту столбика. Петли следует провязывать попарно, пока на крючке не останется одна петля. Обычно столбики с большим количеством накидов используются для прибавлений и ажурных узоров. 
Мои работы Мои процессы
| |
|
|
AnsOffline | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:25 | Сообщение # 23 |
 Французский узелок
Меня зовут Анна Город: Харьков | Скрещенные столбики с накидом... Для скрещенных столбиков с накидами в начале ряда для подъема нужны четыре воздушные петли. Сделать два накида, ввести крючок в пятую от конца воздушную петлю, подхватить рабочую нить и вытянуть петлю, снова подхватить рабочую нить и протянуть ее через две петли. Оставить на крючке три петли, сделать накид, пропустить одну воздушную петлю начальной цепочки, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть петлю. Подхватить рабочую нить и протянуть ее через две петли. Еще раз подхватить нить и снова протянуть ее сквозь две петли. На крючке должны остаться три петли. Подхватить рабочую нить и снова протянуть ее через две петли. Еще раз подхватить нить и снова протянуть ее сквозь две петли. На крючке осталась одна петля. Связать воздушную петлю, сделать накид и ввести крючок в место пересечения столбиков с накидами, вытянуть петлю, подхватить рабочую нить и протянуть ее сквозь две петли. Снова подхватить рабочую нить и протянуть через две последние петли. Для выполнения следующего скрещенного столбика с накидами сделать два накида и ввести крючок в следующую воздушную петлю начальной цепочки.          
Мои работы Мои процессы
| |
|
|