Полезные мелочи - Форум

Меню сайта

Схемы и журналы

Все о рукоделии

Обмен кнопками
Вышиваем вместе-сайт о рукоделии

Статистика

Заглянувшие к нам сегодня:
Nenya, Marcel, Nytta, Причуда, pantera74, АнгелАннет, Ксю, Nina7, Itiri, Майла, Алексей, radistka87, bez, rod1983, SpospentpAple, natalimel, Mini, Kalifona, UcozRhine, Алюня, aluwka, маматрижды, Ирида

Зарегистрировано на сайте
Всего: 3447
Новых за месяц: 41
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 5

Друзья сайта

Главная

Вход
Приветствую Вас Интересующийся | RSS

Аватары и анимация на GIFr.ru

Воскресенье, 20.05.2012, 23:41
Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа зимы!
(Крупная форма)
1 место
Победитель
фото-конкурса
"Пасхальные
угощения"
Лучшая работа зимы!
 (Малая форма)
1 место

denisanna
kremstvei
tashe4ka
Nadya_18kh
маматрижды ponocyana lena1978 маматрижды

Игры и конкурсы   Последние сообщения форума 

Мини-чат

Что вас "улыбнуло" последний раз?>

ищу красавиц от Вервако>

Запрещенные схемы! ВАЖНО!>

Ищу схему "дети-ангелы">

Второе дыхание - 5>

Сирень>

Хвастушки>

Хвастушки (лепим цветы)>

Хвастушки (лепим бижутерию)>

Хвастушки (лепим вкусности)>

СП "Метрики любимым деткам">

Бусы или браслет>

Лютик>

Игрушки (крючок)>

Коробочка-магнит на холодильник>

[Обновил:Таточка]

[Обновил:Mini]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:Mini]

[Обновил:Nina7]

[Обновил:radistka87]

[Обновил:Таточка]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:pantera74]

Страница 1 из 11
Модератор форума: АнгелАннет, ponocyana 
Форум » Другие виды рукоделия » Полезные советы » Полезные мелочи
Полезные мелочи

pantera74Offline

Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:28 | Сообщение # 1
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна
Награды: 73 +

Полезные мелочи

Грецкий орех поможет удалить царапины на полировке

Грецкий орех поможет удалить царапины на полировке. Вид отвратительных царапин на полировке вашей мебели отравляет вам жизнь? А ведь вы можете их удалить, использовав для этого обычный грецкий орех. Всё очень просто и очень доступно, не требует практически никаких материальных затрат за исключением лишь тех денег что необходимо потратить на покупку самого ореха в единичном экземпляре.

Итак, самый обычный грецкий орех можно купить на любом обычном рынке или в супермаркете. После покупки оного раскалываем его и извлекаем внутреннюю его сущность, собственно нужно лишь одна её четверть. Этой четвертинкой и натираем противные царапины.

Тереть нужно поперёк линии царапины. Немного пыхтения и усилий и царапина исчезла. Теперь нужно подождать пока натуральные масла, содержащиеся в орехе, впитаются в древесину и можно приступать к следующему этапу: натирание места царапины сухой тряпкой. Ещё немного усилий и царапина исчезнет, как будто её и не было.

Внимание! Этот метод лучше не применять к дорогим антикварным вещам, здесь лучше воспользоваться услугами профессиональных реставраторов.

Средство WD-40 поможет очистить экран телевизора от следов карандашей, фломастеров, других стойких загрязнений – и это лишь один из способов применения стредства в быту.

Заранее нарезанное на дольки яблоко можно спасти от потемнения, если скрепить его резинкой.

Добиться порядка в бельевом шкафу будет проще, если сложенные комплекты постельного белья вложить в одну из наволочек – для каждого комплекта в свою.

Открытый звук вашего мобильного устройства усилится, если вы положите его в чашку вогнутой формы. Это может пригодиться, к примеру, если вы дома слушаете по нему музыку.

Использованный контейнер для влажных салфеток можно использовать еще раз – если хранить и доставать из него пластиковые мешки для мусора.

Прилипший к ногам влажный песок легко очистить с помощью детской присыпки – и не только с детских, а с любых ног.

Липкая лента, пришитая к мягким игрушкам, сэкономит место и поможет навести порядок, если ответную часть «липучки» прикрепить к стене.

Рулоны бумаги или упаковочной пленки можно хранить, прикрепив пару проволок к потолку – конечно, на виду, а в подходящем для этого месте.

Крышка от коробки может стать хорошим органайзером для перевозки кексов.

Не умеете аккуратно складывать натяжные простыни? Внимательно изучите картинки-пособие.

Магнитные полосы для ножей – они продаются, к примеру, в ИКЕА - могут быть прекрасным органайзером и для хранения ножниц или шпилек для волос.

Купальная шапочка – удачная упаковка для перевозки или хранения туфлей. Она не только продаются в магазине, но и почти всегда бесплатно выдаются в гостиницах.

Пластиковая упаковка из-под кексов и пластиковые стаканчики могут превратиться в органайзер на столе вашего ребенка.

Старая, и почему-то редко используемая идея: помечайте начало и конец компьютерных проводов, и вам не придется их дергать, чтобы понять, что куда и откуда идёт.

Выпекать кексы можно и в вафельных стаканчиках для мороженого.

Закрепите перекладину под кухонной мойкой – и сэкономите массу места, если подвесите на неё бутылки с пульверизаторами.

Хотите удивить гостей яичными сердечками – сделайте с ещё теплыми вареными яйцами то же, что с ними сделано на фото.

Используйте формы для кексов с другой стороны – и получите корзиночки для фруктов.

Если в форме для льда заморозить сок или настойку алоэ, получившиеся кубики помогуть успокоить солнечные ожоги.

Водосточные отливы можно приспособить к компактному выращиванию зелени.

Упаковку для хранения яиц можно также использовать для хранения ёлочных игрушек подходящего размера.

ponocyanaOffline

Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:20 | Сообщение # 2
3/4 крестика
Меня зовут Яна
Награды: 20 +

Мои работы Мои процессы

ponocyanaOffline

Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:21 | Сообщение # 3
3/4 крестика
Меня зовут Яна

Как завязать маленький бантик

Мои работы Мои процессы

pantera74Offline

Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:08 | Сообщение # 4
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна

Чистим ювелирные изделия из серебра
Если у Вас имеются серебряные украшения или столовое серебро , хочу Вам подсказать ,как его почистить. Это очень простой и доступный способ . Ведь когда Ваши красивые украшения потеряли свой вид , они будут лежать , Вы их сами не захотите носить . Чёрные пятна и прочее Вы сможете почистить и они у Вас будут , как новенькие .Смотрите :

Перевожу : Взять мелкий пластиковый контейнер , застелить его фольгой , разложить украшения или другое серебро так, чтобы оно не соприкасались друг с другом . Насыпать в контейнер в равных частях соль и соду и добавить несколько капель жидкости для мытья посуды . Теперь кипятим воду / 2 чашки достаточно будет , чтобы украшения были покрыты водой / . Вы можете использовать горячую воду , но кипяток даёт лучше эффект . Заливаем и смотрим реакция должна пройти немедленно . А там посмотрите сколько Вам потребуется времени , будет видно . Вилкой достаёте украшения и промываете холодной водой из под крана . Разложите на бумажные полотенца ,накройте сверху ещё полотенцем и высушите . Теперь смотрите , как они блестят.

Всё очень просто.

pantera74Offline

Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:37 | Сообщение # 5
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна

Как отмыть микроволновку

Грязь, засохшие куски пищи и жира в микроволновой печи нередко приносят неудобства своей хозяйке. Отмыть такое бывает совсем не просто, но при помощи моего совета можно. =)
Очистить от жира и остатков пищи микроволновку можно при помощи лимона.
Цедру одного лимона залейте 0,5 л воды и поставьте в печку.
Включите печь на максимальную мощность на 2 мин.
Эфирные масла лимона растворят всю грязь, а вам останется только протереть микроволновку изнутри влажной тряпочкой.

ponocyanaOffline

Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:22 | Сообщение # 6
3/4 крестика
Меня зовут Яна

Мои работы Мои процессы

ponocyanaOffline

Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:27 | Сообщение # 7
3/4 крестика
Меня зовут Яна

Мои работы Мои процессы

pantera74Offline

Дата: Среда, 09.05.2012, 18:19 | Сообщение # 8
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна

Как постирать кухонные полотенца

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!

Форум » Другие виды рукоделия » Полезные советы » Полезные мелочи
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Используются технологии uCoz