| Нужен совет ... |
NenyaOffline | Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
 Болгарский крестик Рука помощи
Меня зовут Elena Город: Киев | Как крепить нитку при вышивке бисером? Интересует как начать и как закончить
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
|
|
NenyaOffline | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:03 | Сообщение # 2 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Вычитала, что нужно закреплять двойным стежком - это как?
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
|
|
МышкаOffline | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:35 | Сообщение # 3 |
 Ниточка
Меня зовут Светлана Город: харьков | Первую и последнюю в ряду бусинку я креплю к канве двойным стежком, т.е. через первую и последнюю бусинку я прохожу нитью два раза, следующую бусинку шью обычным способом (в зависимости от техники). Прячю нитку/леску в конце ряда за отшитый участок канвы. Можно еще, для того, чтобы все бусинки были прижаты плотно друг к дружке, пропустить через весь ряд от последней бусинке к первой иглу с нитью , я это делаю на больших вышивках... вот
Сообщение отредактировал Мышка - Суббота, 03.10.2009, 20:35 | |
|
|
|
NenyaOffline | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:49 | Сообщение # 4 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Получается нитку прятать по лицу?
| |
|
|
|
МышкаOffline | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:37 | Сообщение # 5 |
 Ниточка
Меня зовут Светлана Город: харьков | Нет, не по лицу, а по изнанке, просто за бисером, чтоб не было видно на ткани и не тянуло ткань. Узелок (маленький аккуратненький), двойной шов и дальше как обычно...
| |
|
|
|
ОлесечкаOffline | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:52 | Сообщение # 6 |
 Ну просто кудесница! Администратор
Меня зовут Олеся Город: Ангарск | Мышка, а наглядно показать сможешь?

| |
|
|
|
МышкаOffline | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:34 | Сообщение # 7 |
 Ниточка
Меня зовут Светлана Город: харьков | Как вариант
| |
|
|
|
ВенцеславаOffline | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:38 | Сообщение # 8 |
 Ниточка
Меня зовут Венцеслава Город: Краснодар | Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме (впрочем как и в рукоделии) в частности вышивки бисером! Но хочу совершенствоваться и развиваться в этом ремесле! У меня есть задумка сделать рушники бисером (для себя) а где бы найти подробные, качественные схемы рисунка? Давайте дружить- Мне 25 лет я из г.Краснодара, пишу стихи,повести,рассказы вышиваю, учусь шить и вязать, буду рада общению!
| |
|
|
|
NenyaOffline | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:38 | Сообщение # 9 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Венцеслава, думаю можешь взять понравившийся рисунок рушника и подобрать бисер
| |
|
|
|
ТаточкаOffline | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:45 | Сообщение # 10 |
 Ну просто кудесница! Душа форума
Меня зовут Наталья Город: Казань | Венцеслава, я тоже думаю, что подойдет любой рисунок для рушника. Выбираете понравившийся и подбираете бисер. Вот тут http://myhobbi.net/forum/29-359-1 у нас большая тема со схемами рушников
| |
|
|