ТаточкаOffline | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:37 | Сообщение # 1 |
 Ну просто кудесница! Душа форума
Меня зовут Наталья Город: Казань | делимся полезной литературой по вышивке, бисероплетению, а также даем здесь полезные ссылочки
| |
|
|
Lyud4ikOffline | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:37 | Сообщение # 2 |
 Королева вышивки Хранитель форума
Меня зовут Людмила Город: Киев | СЕКРЕТЫ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ. Автор Ольга Муляроваскачать тут
| |
|
|
ТаточкаOffline | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:37 | Сообщение # 3 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | трафареты на этом сайте есть очень нужная вещь: всякие разные трафареты. Их можно распечатать и нарисовать любой рисунок. Подходят и для вышивки и для ткачества, и для плетения. Я раньше такие трафаретики сама рисовала на листочке в клеточку, а так просто распечатал и рисуй, что душе угодно.
| |
|
|
|
ТаточкаOffline | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:37 | Сообщение # 5 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | определение номера бисера
| |
|
|
МоллёнаOffline | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
 3/4 крестика Болтушка форума
Меня зовут Милана Город: Челябинск | Ой,а я не знала,что именно так определяют номер бисера. Долго приноравливалась как самой определить номер бисера, в итоге пришла к выводу: на канве аида 14 лучше всего идут бисеринки диаметром от1.8 до 2.1 см.Если все биерины от 2.2 до 2.4 см,то работа немного бугрится, но это не страшно-издалека не видно. КАК я определяю диаметр-беру штангенциркуль и помещаю 1 биерину между железками,а по шкале смотрю сколько получается.Поскольку это всетаки неправильный способ определения размера бисерин, то я делаю так -дома на небольшой кусок нитки,набираю бисерины одного диаметра, для 1.8 см одна нить, для 2.0см др. нить и так далее. Прихожу в магазин и не парюсь по поводу номера, просто прошу показать бисер,достаю свои ниточки и сама измеряю бисерины-в смысле прикладываю друг к другу и на глаз видно больше они или меньше. Сама я люблю вышивать чешским бисером (диаметром от 1.8 до 2.2 см.),был горький опыт доча сплела красивую лилию-небольшую из китайско-тайваньского бисера-это была рубка серебряного цвета, через год она потемнела. так жалко! С тех пор стараемся использовать чешский бисер, а из китийского только полностью прокрашеный матовый.
| |
|
|
ТаточкаOffline | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:26 | Сообщение # 7 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | А тут какая красотища!!! Книга правда не на русском, но там все настолько наглядно, что наверное даже ребенок поймет деревья из бисера
| |
|
|
ТаточкаOffline | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:26 | Сообщение # 8 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | Девочки потрясающая книжка. 92 страницы и на каждом новая идея. Глаз не оторвать пасхальные яйца
| |
|
|
ТаточкаOffline | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:26 | Сообщение # 9 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | а в этой книге интересная информация о материале: бисер, нитки, проволока, а также как сделать основу для пасхального яйца тут
| |
|
|
Sweety999Offline | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:26 | Сообщение # 10 |
 Крестик
Меня зовут Екатерина Город: Рыбинск | Для начинающих (таких как я http://internetenok.narod.ru/design_biser_4.htm
| |
|
|