Крестик Болтушка форума
Меня зовут Елизавета Город: Николаев | Стащила Мастер-класс вышивки лентами по декупажу: Сразу оговорюсь, что это идея не моя...авторство я не знаю, но мне очень понравилась техника и я стала вышивать...))) Для работы нужно: 1. Канва, желательно не очень плотная (как по мне). 2. Салфеточки трехслойные с красивым рисунком, чтобы можно было отделить ее на три слоя. 3. Клей ПВА (разбавляем водой, пропорция где-то 3 ч.л. клея на 1 ч.л. воды) 4. Рамка на которую натянем канву (Сушить на натянутой канве и вышивать там же, чтобы не трепать вышивку) Итак, натягиваем канву на рамку, разбираем салфеточку (используем только верхний слой салфеточки с рисунком), натягиваем канву на рамку, намазываем кисточкой на канве то место, где будем приклеивать салфеточку: Аккуратно приклеиваем салфеточку, причпокивая ее другой кисточкой (могут быть маленькие складочки, ничего страшного, при сушке они расправятся) Но, конечно, совсем сильно оставлять складочки НЕ НАДО!!!! А потом ставим на просушку... И все... а дальше творческий процесс...))))))))))))))))) Панно свое с фруктиками
|