Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Сюрприз САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ!>

Авантюрка № 20>

Наш Эрмитаж Авантюр!!!>

Авантюра № 22>

Авантюрка № 21>

Наши хомячьи запасы>

Вяжем плед: Round Robin>

Проблемы с регистрацией или с введением пароля>

Наборы разных фирм>

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Round Robin №10>

Наташкины работы (Таточка)>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

[Обновил:АнгелАннет]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:ponocyana]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Nenya 
Форум » Шкатулка полезной информации » Советы начинающим » Мастер-класс по иконам в ризах (Как "одеть" церковную икону
Мастер-класс по иконам в ризах (Как "одеть" церковную икону

LizavetaOffline

Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:58 | Сообщение # 1
Крестик
Болтушка форума
Меня зовут Елизавета
Награды: 13 +

Смотрите что нашла и немогла не поделиться (надеюсь девочки с соседнего форума не обидяться) Это такое чудо!!!!!
Скопировано с соседнего форума:
Вообще-то верующий человек любое важное дело делает с благословением. Советую и начать именно с него. Я, например, брала благословение на этот вид работ, поэтому теперь с легкой душой их делаю.Хорошо бы и почитать молитву или акафист тому святому, чью икону мы приобрели ( так делают в церковных мостерских по изготовлению икон).
Для работы нам нужно будет купить в церковной лавке обычную бумажную ( не ламинированную!) икону. Эти иконы уже освящены, поэтому обращаться с ними надо аккуратно и с уважением. Обычно такие иконы небольшого размера, труднее найти более крупные. Но начинать лучше именно с небольших: они "одеваются" достаточно быстро, трудностей немного, поэтому работа идёт легко. Что ещё надо помнить? Каждая икона имеет свой канон по написанию. В том числе и по цветам. Поэтому надо брать бисер или пайетки максимально приближенные по цвету к цветам иконы. Небольшие отступления возможны только в фоне и узорах - да и то будьте осторожнее, потому что обычно в иконе всё гармонично. Сделаете фон из бледно-золотого, к примеру, голубым - и увидите, что что-то бесследно пропало.
Бумажную икону надо аккуратненько, по краям, пришить ниточкой к канве. А канву натянуть на пяльца - так очень удобно. Правда, сейчас я отшиваю большую икону, которая не встала ни на какие пяльца и даже на рамку. Что же делать - пустилась в плавание, надеясь на Божью помощь. И пока получается шить, держа всё на коленях. Но сразу говорю - не очень удобно и быстро.

Автор: Татьяна
источник

LizavetaOffline

Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:59 | Сообщение # 2
Крестик
Болтушка форума
Меня зовут Елизавета

Теперь об организации. Каждый, конечно, решает сам, как ему будет удобнее. Я расскажу, как делаю я. Ставлю рядом на стол блюдечко, на него - половинки пластмассовых "яичек" от Киндер-сюрпризов, в каждую насыпаю тот бисер, который мне будет нужен для этой работы. Пайетки в такие емкости насыпать не стоит, они слишком большие, брать их оттуда неудобно. Насыпаю нужный сейчас цвет прямо на блюдечко. Или ставлю рядом коробку с пайетками ( для этого приобретала коробки в рыболовном магазине, они нужных размеров и удобные). Рядом отдельно лежат ножнички, катушка белых ниток ( лучше с полиэстером, они прочнее и тоньше) и тонкая иголка. Иголка сейчас у меня специальная бисерная, а раньше несколько лет шила обычной швейной.
Вот, например, моя "черепашка" - коробочка для остатков бисера, купленная тоже в рыболовном магазине.

LizavetaOffline

Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:01 | Сообщение # 3
Крестик
Болтушка форума
Меня зовут Елизавета

Ну вот, у нас всё приготовлено, мы сами тоже готовы. С Богом!
Начинаем пришивать нужное нам по цвету к отдельным участкам иконы.
Хотите - отшивайте бисером, хотите - пайетками ( тогда нужно нанизывать на иглу пайетку, потом подходящую по цвету бисеринку, потом пропускать нитку снова через дырочку пайетки).Закончив работу, вставляете её в подходящую рамку или относите в багетную мастерскую ( вставлять без паспарту!).
В общем-то и всё.
Сейчас покажу несколько этапов одной работы, чтобы всё стало окончательно понятно.

LizavetaOffline

Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:02 | Сообщение # 4
Крестик
Болтушка форума
Меня зовут Елизавета

Еще раз спасибо девочке с соседнего форума что занимается таким мастерством и радует окружеющих такой красостой byketik

ОлесечкаOffline

Дата: Среда, 16.09.2009, 05:42 | Сообщение # 5
Ну просто кудесница!
Администратор
Меня зовут Олеся
Награды: 32 +

Lizaveta, укажи источник материала и автора.

LizavetaOffline

Дата: Среда, 16.09.2009, 13:03 | Сообщение # 6
Крестик
Болтушка форума
Меня зовут Елизавета

Олесечка, сообщу когда найду а то по сайтам лазила нашла и сразу поделилась byketik

Форум » Шкатулка полезной информации » Советы начинающим » Мастер-класс по иконам в ризах (Как "одеть" церковную икону
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz