|
|
|
Лучшая работа осени! (Крупная форма)
1 место |
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место |
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место |
|
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место |
Лучшая работа осени (Малая форма) 1 место |
Лучшая работа осени (Малая форма) 1 место |
|
|

|
|
|

|
|
|
|
Yarina
Семафор |
=Masya= |
Yukka |
|
Itiri |
Anny |
natmix | |
Игры и конкурсы
|
Последние сообщения форума |
Мини |
|
|
|
|
|
|
|
| Мастер-класс по иконам в ризах (Как "одеть" церковную икону | LizavetaOffline | Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
 Крестик Болтушка форума
Меня зовут Елизавета Город: Николаев | Смотрите что нашла и немогла не поделиться (надеюсь девочки с соседнего форума не обидяться) Это такое чудо!!!!! Скопировано с соседнего форума: Вообще-то верующий человек любое важное дело делает с благословением. Советую и начать именно с него. Я, например, брала благословение на этот вид работ, поэтому теперь с легкой душой их делаю.Хорошо бы и почитать молитву или акафист тому святому, чью икону мы приобрели ( так делают в церковных мостерских по изготовлению икон). Для работы нам нужно будет купить в церковной лавке обычную бумажную ( не ламинированную!) икону. Эти иконы уже освящены, поэтому обращаться с ними надо аккуратно и с уважением. Обычно такие иконы небольшого размера, труднее найти более крупные. Но начинать лучше именно с небольших: они "одеваются" достаточно быстро, трудностей немного, поэтому работа идёт легко. Что ещё надо помнить? Каждая икона имеет свой канон по написанию. В том числе и по цветам. Поэтому надо брать бисер или пайетки максимально приближенные по цвету к цветам иконы. Небольшие отступления возможны только в фоне и узорах - да и то будьте осторожнее, потому что обычно в иконе всё гармонично. Сделаете фон из бледно-золотого, к примеру, голубым - и увидите, что что-то бесследно пропало. Бумажную икону надо аккуратненько, по краям, пришить ниточкой к канве. А канву натянуть на пяльца - так очень удобно. Правда, сейчас я отшиваю большую икону, которая не встала ни на какие пяльца и даже на рамку. Что же делать - пустилась в плавание, надеясь на Божью помощь. И пока получается шить, держа всё на коленях. Но сразу говорю - не очень удобно и быстро. Автор: Татьяна источник
| |
|
| | LizavetaOffline | Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:59 | Сообщение # 2 |
 Крестик Болтушка форума
Меня зовут Елизавета Город: Николаев | Теперь об организации. Каждый, конечно, решает сам, как ему будет удобнее. Я расскажу, как делаю я. Ставлю рядом на стол блюдечко, на него - половинки пластмассовых "яичек" от Киндер-сюрпризов, в каждую насыпаю тот бисер, который мне будет нужен для этой работы. Пайетки в такие емкости насыпать не стоит, они слишком большие, брать их оттуда неудобно. Насыпаю нужный сейчас цвет прямо на блюдечко. Или ставлю рядом коробку с пайетками ( для этого приобретала коробки в рыболовном магазине, они нужных размеров и удобные). Рядом отдельно лежат ножнички, катушка белых ниток ( лучше с полиэстером, они прочнее и тоньше) и тонкая иголка. Иголка сейчас у меня специальная бисерная, а раньше несколько лет шила обычной швейной. Вот, например, моя "черепашка" - коробочка для остатков бисера, купленная тоже в рыболовном магазине.
| |
|
| | LizavetaOffline | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:01 | Сообщение # 3 |
 Крестик Болтушка форума
Меня зовут Елизавета Город: Николаев | Ну вот, у нас всё приготовлено, мы сами тоже готовы. С Богом! Начинаем пришивать нужное нам по цвету к отдельным участкам иконы. Хотите - отшивайте бисером, хотите - пайетками ( тогда нужно нанизывать на иглу пайетку, потом подходящую по цвету бисеринку, потом пропускать нитку снова через дырочку пайетки).Закончив работу, вставляете её в подходящую рамку или относите в багетную мастерскую ( вставлять без паспарту!). В общем-то и всё. Сейчас покажу несколько этапов одной работы, чтобы всё стало окончательно понятно.     
| |
|
| | LizavetaOffline | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:02 | Сообщение # 4 |
 Крестик Болтушка форума
Меня зовут Елизавета Город: Николаев | Еще раз спасибо девочке с соседнего форума что занимается таким мастерством и радует окружеющих такой красостой
| |
|
| | ОлесечкаOffline | Дата: Среда, 16.09.2009, 05:42 | Сообщение # 5 |
 Ну просто кудесница! Администратор
Меня зовут Олеся Город: Ангарск | Lizaveta, укажи источник материала и автора.

| |
|
| | LizavetaOffline | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:03 | Сообщение # 6 |
 Крестик Болтушка форума
Меня зовут Елизавета Город: Николаев | Олесечка, сообщу когда найду а то по сайтам лазила нашла и сразу поделилась
| |
|
|
|