| Меню сайта |
|
 |
| Схемы и журналы |
|
|
 |
| Все о рукоделии |
|
 |
| Обмен кнопками |
|
 |
| Статистика |
Заглянувшие к нам сегодня:Nenya, Таточка, Ans, Marcel, pantera74, Моллёна, АнгелАннет, Nadya_18kh, Nina7, Efi, keeaa, ponocyana, Майла, Алексей, radistka87, bez, Bolo, rod1983, natalimel, =Masya=, Торнадо, Алюня, маматрижды, Ирида, DrorealoЗарегистрировано на сайте Всего: 3420 Новых за месяц: 36 Новых за неделю: 11 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 |
 |
| Друзья сайта |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Интересующийся | RSS

Среда, 23.05.2012, 13:38 |  |
|
 |
|
|
|
Лучшая работа зимы! (Крупная форма)
1 место |
Победитель
фото-конкурса
"Пасхальные
угощения" |
Лучшая работа зимы!
(Малая форма)
1 место |
|
|

|
|
 |

|

|

|
|
denisanna |
kremstvei
tashe4ka |
Nadya_18kh |
маматрижды |
ponocyana |
lena1978 |
маматрижды |
| Игры и конкурсы |
Последние сообщения форума |
Мини-чат |
|
|
|
|
|
| Ошибки при вышивании | Lyud4ikOffline | Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:22 | Сообщение # 1 |
 Королева вышивки Хранитель форума
Меня зовут Людмила Город: Киев | Вышивать без ошибок практически невозможно. Количество ошибок можно снизить, если использовать маркеры по ткани, зачеркивать участки на схеме, постоянно себя перепроверять, но работать без погрешностей все равно не получится. Вышивка построена по формальным правилам, соблюдение которых обязательно. И ошибки такого рода надо исправлять. С другой стороны, бывают оплошности, которые с легким сердцем можно не замечать, ведь сама по себе ошибка не так страшна, но жалко времени на ее исправление. Для легкости восприятия все ошибки при вышивании можно разделить на две категории: Несущественные или исправимые Существенные или неисправимые Несущественные ошибки самые приятные, они не влияют на общее впечатление от работы, не бросаются в глаза. Например, в фоне при плавном перетекании цветовых оттенков, вышить «не там» немного не тем цветом совсем не страшно. Начинающие вышивальщицы бросаются распарывать такие куски. Зачем? Посмотрите на вышивку, что-то изменилось, она стала хуже? Нет? И прекрасно, не тратьте драгоценное время на подобные пустяки. Существенные – ошибки, которые бросаются в глаза. К примеру, вышивка крестом подразумевает расположение всех верхних стежков в одном направлении, иначе работа выглядит неаккуратно. При вышивании симметричных узоров необходимо внимательно следить за точным повторением элементов, в противном случае придется распарывать и переделывать работу. Человеческое восприятие очень чувствительно к изображениям лиц людей, «крестик вправо, крестик влево» и милые черты искажает неприятная гримаса. Пороть, однозначно пороть! 99 % ошибок, связанных с вышиванием, можно отнести к исправимым. Вооружившись ножницами с длинными лезвиями или распарывателем, аккуратно подрежьте неверные стежки, подденьте нитки иглой и удалите отрезки. Если на канве остались заметные мелкие ворсинки от выпоротых ниток – уберите их клейкой лентой-скотчем. Теперь иглой распределите нити канвы, восстановив равномерную структуру основы, чтобы и следа не осталось от удаленных стежков. Неисправимые ошибки самые страшные. Чаще всего конечно они не имеют отношения к процессу вышивания как таковому, а закладываются на подготовительном этапе. К таковым можно отнести, например, такие: - вышивка не помещается в отрезанный кусок - карандашная разметка никакими усилиями не смывается с ткани - при распарывании случайно разрезали ткань - после стирки вышитой работы полиняли нитки и т.д. Тут ничего поделать нельзя, только начинать работу заново. Постарайтесь не расстраиваться, ведь отрицательный опыт - тоже опыт. Источник: http://vishivalochka.at.ua
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:50 | Сообщение # 2 |
 Болгарский крестик Рука помощи
Меня зовут Elena Город: Киев | Мастер-классы / Ирина Сергеева Советы по вышивке[color=blue] Про то, как вышивать крестиком написано много и в разных местах. На форумах вышивальщиц обсуждается практически каждое движение иглой: справа-налево, слева-направо, вертикально, горизонтально, короче, про то КАК двигать иглой – все есть. Практика же показала, что этого мало, надо еще в процессе передвигания иглы ДУМАТЬ как, и в каком порядке вышивать какие крестики, для того, чтобы и изнанка не пострадала и на лице, соответственно, все было аккуратно и красиво. Если у вас и так все получается ровно, мелко и одинаково натянуто – вот и славно, если же нет – давайте подумаем вместе, почему это не так. Начну с некоторых правил, которые я бы хотела выдвинуть, опровергая утверждения на других сайтах и в форумах: 1. Не берите работу, которую Вы заведомо не сможете сделать «на одном дыхании». Если работа растягивается на месяцы – годы, делается в несколько «подходов», это не может не отразиться на ее лицевой стороне: Один период творчества обязательно будет отличаться от другого: натяжение нити, величина и порядок крестиков, даже качество самой нитки и «чистота» канвы изменятся, полежав немного в беспорядке. 2. Не допускайте изменения направления шитья. Как правило, все шьют горизонтально, т.е. кладем «дорожку» из крестиков слева-направо или справа-налево: в одну сторону первый полукрест, обратно второй. На изнанке получаются ровные вертикальные «палочки». И вот по схеме попадается вертикальная полоса одного цвета. НЕЛЬЗЯ поворачивать работу и шить ее вдоль, придется научиться шить поперек, но не менять направление работы – так же горизонтально. Почему? Потому, что это ВИДНО потом на лицевой стороне готовой работы. 3. Применительно к вышитым картинам, не фанатствуйте над изнанкой, но и не превращайте ее в «ковер». В картине изнанка спрятана в раму, и закрепление нитей можно производить менее тщательно (чуть-чуть), а значит, лицевая сторона будет глаже и ровнее. 4. При оформлении картин почти все пользуются техникой натяжения их на картон, двусторонний скотч и по-разному еще. Мотивируют обычно такие способы тем, что сохраняется возможности разобрать картину и постирать вышивку, или отреставрировать (если надо), если надоело такое оформление, можно поменять его на другое. Мы попробовали все это и остановились на приклеивании специальным клеем. Распыляя клей по поверхности картона, мы добиваемся плотного и полного прилегания вышивки к основе. Вышивка не оседает, не волнится, не растягивается со временем. Картина выглядит как картина. Только вот клей надо брать специальный – чтобы не пожелтела ткань. Мы мотивируем свой способ сборки картин тем, что под стеклом вышивка практически не пачкается, а если Вам захочется переделать внешний антураж – милости просим, вышивка наклеена на задний картон: меняете раму и паспарту – вот и новая картина. Если же захочется совсем все разобрать – клей, которым мы пользуемся, позволяет и это: он отстирывается. Мы оформляем картины под стекло и практически всегда используем паспарту. Оно «ограничивает» саму вышивку, делает как бы окно, в котором и располагается наше произведение. На нем можно добавить немного «отсебятинки», и вышивка заиграет с новой силой, станет неповторимой, уникальной. Следовательно, «высота», «объемность» вышивки не может превышать толщину картона, который используется для паспарту. Примерно 1,5 – 2 мм (толщина картона) всегда есть в нашем распоряжении. Если вышивка выполняется на мелкой канве, как правило, ее толщина не превышает этого размера, а значит, нормально поместится под стеклом, не придавится им и не расплющится под ним. Конечно, все это актуально для работ с нормальной изнанкой: если сзади у Вас «коврик», к сожалению, Вам будет не добиться хорошего оформления своей работы: она будет выпирать, волниться, оседать и доставлять прочие неприятности.
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
| | ТаточкаOffline | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:38 | Сообщение # 3 |
 Ну просто кудесница! Душа форума
Меня зовут Наталья Город: Казань | как ни стараешься следить за схемой ошибки все равно бывает. Думаю что без этого просто не возможно, сколько бы лет опыта не было за спиной. Лично я их не всегда исправляю. Если например цвета отличаются на полтона, то нет смысла распускать один или даже несколько неправильно отшитых крестиков. Никто никогда этого не заметит, да и сама через какое-то время уже не вспомню, где это место. Но однажды было такое, что вышила вообще не близко не тем цветом достаточно много. Видно над чем-то сильно задумалась когда ниточку брала. Такое безобразие конечно пришлось распускать
Сообщение отредактировал Таточка - Воскресенье, 01.03.2009, 23:38 | |
|
| | chereshenkaOffline | Дата: Суббота, 23.05.2009, 02:10 | Сообщение # 4 |
 Ниточка
Меня зовут Ирина Гарбузова Город: | главное - шить в одном направлении, как бы не было сложно это соблюсти.. только тогда рисунок выглядит дорого
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:08 | Сообщение # 5 |
Меня зовут Elena Город: Киев |
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:13 | Сообщение # 6 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Какой-то у меня период, уже 2 дня не могу вышить нормально кусок, вечно ошибаюсь. Уже раз 10 распускала. Списываю на то что черная канва и темная нитка и на "дурную" голову
| |
|
| | Lyud4ikOffline | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:23 | Сообщение # 7 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | Nenya, А голова то чего дурная
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:42 | Сообщение # 8 |
Меня зовут Elena Город: Киев | что не может запомнить пару ходов, просто там идет, например, 4 крестика, потом 3 наискось вверх, потом 2, как бы круг делаеться и я вечно запутываюсь
| |
|
| | Lyud4ikOffline | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:58 | Сообщение # 9 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | бывает..... может место такое??:)
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:10 | Сообщение # 10 |
Меня зовут Elena Город: Киев | может
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Вторник, 15.12.2009, 03:00 | Сообщение # 11 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Я вот всегда-всегда сбиваюсь сос хемы, даже с маленькой (70*70 крестиков)...вот на 1-2 крестика где-нибудь да собьюсь...может это заговор?
| |
|
| | ТаточкаOffline | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:56 | Сообщение # 12 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | такой капец. Вот что значит вышивать на работе, в окружении трех телефонов и интернета. Только что увидела что вместо креста в две нити вышивала полукрест в одну Причем там еще таааааааак много!!!! А все смотрела и думала и че это вишни у меня такие бледные получаются. Пороть жалко. Прохожу еще раз полукрестом в одну нить, потом буду в обратном направлении полукрестом в две нити. Вот она невнимательность. Поспешишь - людей насмешишь
| |
|
| | ОлесечкаOffline | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:59 | Сообщение # 13 |
 Ну просто кудесница! Администратор
Меня зовут Олеся Город: Ангарск | Таточка, Ой и у меня такое бывает Благо вовремя замечу

| |
|
| | Lyud4ikOffline | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:04 | Сообщение # 14 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | А я вчера обнаружила что Летний дворик от ЧМ начала шить крестиков "не в ту сторону" Я как уидела так ахнула блин:( Я как заучила шить в одном направлении, так и шью... Вот теперь с двориком буду мучится:(
| |
|
| | RadkaOffline | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:04 | Сообщение # 15 |
 1/4 крестика
Меня зовут Радмила Город: Киевская область, г. Березань | Quote (Олесечка) Ой и у меня такое бывает Это наверное у всех бывает.
"Не проиграть, когда победить невозможно!" В.Камша
| |
|
| | ТаточкаOffline | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:20 | Сообщение # 16 |
Меня зовут Наталья Город: Казань | нет ну ладно цвета спутать или крестик не там поставить, но крест и полукрест, да еще с разным количеством нитей... Такое у меня впервые. Люда начнешь свои вишни внимательнее, у них там вся схема такая.
| |
|
| | Lyud4ikOffline | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:34 | Сообщение # 17 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | Спасибо за предупреждение:)
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:53 | Сообщение # 18 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Quote (Lyud4ik) крестиков "не в ту сторону" а что такого?)
| |
|
| | ШурупчикOffline | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:02 | Сообщение # 19 |
 Крестик
Меня зовут Александра Город: *** | Это пустяки ещё... Вот я кошке глаз второй вышила не на том уровне(на 10 клеточек ниже...) И заметила только, когда уже всё было сделано...Ещё и не сразу поняла, почему кошка как-то странно смотрит на меня...
Хочу вышить ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!
| |
|
|
| |