Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Наборы разных фирм>

Наши хомячьи запасы>

Round Robin №10>

Авантюрка № 20>

Авантюра № 22>

Наташкины работы (Таточка)>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

Авантюрка № 21>

Маленькая гордость ponocyana>

Сюрприз к Дню рождения>

Вяжем плед: Round Robin>

Уроки плетения бисером>

[Обновил:Nadya_18kh]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

[Обновил:bez]

[Обновил:Lili1334]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:keeaa]

[Обновил:Таточка]

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Nenya 
Форум » Шкатулка полезной информации » Советы начинающим » Подготовка канвы
Подготовка канвы

NenyaOffline

Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:20 | Сообщение # 11
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
Награды: 22 +

Канва:
Обычно в ключе, идущем со схемой, указан цвет и номер канвы. Но хозяин-барин, эти параметры всегда можно поменять.
Aida 14 это канва с 14 нитями в дюйме (или 55 клеток на 10 см) одна из самых популярных тканей для вышивки крестом. Вышивается на этой канве, как правило, в две нити, иногда в три нити мулине иглами 24 с тупым кончиком. Aida 14 используется в наборах Dimensions, Janlynn, Permin, Kustom Krafts, РТО, Золотое Руно и Риолис.

Aida 16 это канва с 16 нитями в дюйме (или 62 клетки на 10 см) позволяет выполнить вышивку с более четкой передачей деталей. Вышивается в две нити мулине иглами 24. При этом рисунок получается не прореженным, т.е. канва не просвечивается через вышивку. Aida 16 используется в наборах Dimensions, Derwentwater Design, Anchor.

Aida 18 канва с 18 нитями в дюйме (или 72 клетки на 10 см) идеальна для вышивки крестиком. Используется для больших хорошо проработанных схем. Вышивается чаще всего в 1 нить мулине иглами 25-26. Её используют в наборах Dimensions, Thea Gouverneur, Золотое Руно и РТО.

Linda 27 это 100% хлопоковая канва с 27 нитями на дюйм. Легкая ткань с равномерным переплетением нитей. Легко обрабатываются края, хорошо драпируется. Используется для шитья одежды, постельного белья, скатертей, салфеток. Может заменять лён. 2х2 клеточки Linda соответствуют Aida 14. Но в отличие от Aida, где квадратик не делим, Linda позволяет выполнять вместо одного крестика два узких крестика в горизонтальном или вертикальном направлении. Эта техника используется в наборах Heritage. Linda используется и в наборах фирмы Lanarte.

Lugana 25 это смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шёлк) 25 нитей на дюйм. Одна из самых популярных тканей от Zweigart. Изящная ткань для скатертей подушек и других декоративных изделий. Она великолепна для работ, выполненных крестом. Её используют в наборах Janlynn (Teresa Wentzler).

Hardanger 22 это 100% хлопоковая канва с 22 нитями на дюйм или 87 кл. на 10 см. Высокое качество Zweigart тканей. Выглядит как обычная ткань. Это самая мелкая из всех видов канвы, которые имеют четкие клеточки, не считая однониточных. Вышивается крестиком в одну нить или полукрестом (гобелен) в две нити.

Журналы и книги на главной

Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору

NenyaOffline

Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:23 | Сообщение # 12
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena

Как рассчитать размер необходимого количества ткани

Если Вы сами приобретаете ткань, то вероятнее всего отрез будет больше, чем необходимо для данного проекта. Поэтому сначала рассчитаем сколько ткани необходимо.
Расчёт размера готовой вышивки прост и зависит от размера схемы и от того, какая ткань будет использоваться. Воспользуйтесь нижеприведенной ссылкой на калькулятор расчёта ткани.
Калькулятор для АИДЫ
Далее определимся, какой запас нужно сделать со всех четырёх сторон дополнительно к дизайну. Запас зависит в первую очередь от того, какой вид оформления Вы предполагаете использовать. Если готовую вышивку Вы будете накатывать, то запас большой не требуется. Если, применяя паспарту, вы будете натягивать вышивку, то запас следует сделать значительно больше. Если же Вы предполагаете, что поле между непосредственно вышивкой и рамкой будет довольно большим, то запас должен соответственно увеличиться. Но в среднем запас составляет примерно 10 см. Прибавьте выбранный Вами запас к каждой из четырех сторон дизайна (например: размер ткани, рассчитанный с помощью калькулятора, равен 20х30см, выбранный запас составляет 10 см, следовательно необходимо отрезать ткань размером 10+20+10=40см на 10+30+10=50 см). Если же Вы используете готовый набор, то об этом уже подумал его изготовитель. И Вам остается только полагаться на его профессионализм и располагать вышивку точно по центру.

NenyaOffline

Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:56 | Сообщение # 13
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena

Обработка краёв канвы

Вышивающее человечество придумало несколько способов обработки краёв канвы от осыпания. Итак:

1. Обметать края вручную обмёточным швом по краю или же подвернув 5 миллиметров
(Способ нудный и долгий!)

2. Обметать края на машинке, если конечно таковая имеется, да ещё с оверлоком или хотя бы швом "зиг-заг" или опять же вариант - с подворотиком на несколько миллиметров
(Способ по времени конечно быстрее, но не у всех имеются в хозяйстве работающие швейные машинки)

3. Обработать края обычным клеящим карандашом (только чтобы он был не очень сухой - скользить по ткани не будет)
(Способ неплохой, но! Не на всех видах канвы действенен - не держится клей на некоторых тканях)

4. Обработать края клеем ПВА - нет, не который в строительных магазинах продаётся! Я беру в канцтоварах маленький пузырёк с кисточкой (как в лаке для ногтей)
(Хороший способ! Клей ПВА после полного высыхания держится отлично и защищает края канвы! А после стирки готовой работы - его нет! Он же растворяется в воде)

5. Обработать края канвы прозрачным лаком для ногтей.
(Способ подходит, если есть ненужный прозрачный лак (или верхнее покрытие). Но! Колоться будут края канвы после высыхания лака.)

6. Проклеить края канвы малярным (тканевым) скотчем
(Способ неплохой, но малярный скотч (на тканевой основе который) - не на всех тканях держится)

7. Проклеить края канвы лейкопластырем на тканевой основе - который в рулончиках продаётся в аптеках.
(Способ хороший - лейкопластырь держится хорошо! Но! Если в пяльцах вышиваете - канву в пяльца заправлять трудно!)

8. Обработать края канвы тооненькой полоской одностороннего флизелина (односторонней клеевой)
(Способ хорош, если собираетесь вышивать много-много работ - тогда есть смысл пойти и купить хотя бы метр этого самого флизелина, хотя он нынче уже и полосками всякой разной толщины продаётся )

9. Обработать края канвы специальным клеем для тканей - продаётся в магазинах "Ткани" - типа прорезиненный край получается.
(Способ неплохой, хороший! Но! Надо же его найти в магазинах, этот клей, и наносить на канву тоооненькой полоской - которую после окончания работы аккуратно отрезать - потому что клей НЕводорастворимый. Я использую Gutermann HT2 - им и заплатки приклеивать можно где-нибудь. В общем, в хозяйстве пригодится!)

Большинство вышивальщиц (со стажем и опытом работ) - выбирают вариант обмётывания (на машинке или на руках).

из соседнего сайта

Lyud4ikOffline

Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:09 | Сообщение # 14
Королева вышивки
Хранитель форума
Меня зовут Людмила
Награды: 36 +

Я использывала клей-карандаш, но он через время выкачавается, и нада сново обрабатывать

ТаточкаOffline

Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:48 | Сообщение # 15
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья
Награды: 46 +

А я использую лак для ногтей, прозрачный разумеется. Его нисколько не жалко, так как чаще всего он успевает высыхать, когда его еще полбаночки. Так что и на ногти хватает и краешек канвы обработать тоже

Lyud4ikOffline

Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:45 | Сообщение # 16
Королева вышивки
Хранитель форума
Меня зовут Людмила

Эт точно новый способ:) а не воняет?

ТаточкаOffline

Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:29 | Сообщение # 17
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья
Награды: 46 +

Ногти же не воняют, когда высыхают! Очень удобно. Вот с одной картиной три с лишним недели вожусь и еще ни одной ниточки не вылезло. У всех свои способы good

margarita78Offline

Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:32 | Сообщение # 18
Ниточка
Меня зовут Ольга
Награды: 2 +

Я обрабатываю края канвы обычным ПВА, быстро и надежно, никаких проблем

Lyud4ikOffline

Дата: Среда, 11.02.2009, 09:57 | Сообщение # 19
Королева вышивки
Хранитель форума
Меня зовут Людмила

margarita78,
я тоже клеем обрабатываю, только клеем-карандашом. Вообще легко и просто:)

Sweety999Offline

Дата: Среда, 11.02.2009, 16:11 | Сообщение # 20
Крестик
Меня зовут Екатерина
Награды: 11 +

Девченки может немного не в тему... купила канву, сказали что хорошая... она очень твердая... в пялца не вставляется... но вышивать нормально... Это нормально когда канва твердая???

Форум » Шкатулка полезной информации » Советы начинающим » Подготовка канвы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz