| Подготовка канвы |
Lyud4ikOffline | Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:20 | Сообщение # 1 |
 Королева вышивки Хранитель форума
Меня зовут Людмила Город: Киев | Перед тем как начать вышивать всегда проверяйте нити канвы. Сделать это очень легко. Потяните канву руками по горизонтали и вертикали ... вы почувствуете, что одно из направлений тянется, а другое нет. То направление, которое не поддается растягиванию и есть долевыми нитями! Всегда располагайте вышивку по долевой нити!!! Если же вы используете канву купленную на метраж, она обязательно будет иметь кромку с обеих сторон по ширине. Вот эта кромка показывает направление долевых нитей... то есть располагайте вышивку вдоль кромки. Рассчитывайте размер канвы так, чтобы по краям оставалось не менее 3 см незашитого поля. Это даёт возможность натянуть готовую работу на подрамник либо подвернуть край на картоне. Да и вообще лишнее место не помешает.
| |
|
|
|
zefir | Дата: Пятница, 23.01.2009, 01:01 | Сообщение # 2 |
Меня зовут Город: | Я на такие тонкости даже внимание не обращала. А когда вышивка перекашивалась, думала что крестики сильно затянула
| |
|
|
|
NenyaOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:01 | Сообщение # 3 |
 Болгарский крестик Рука помощи
Меня зовут Elena Город: Киев | Чтобы удобнее было вышивать, можно разметить канву на квадратики 10 клеточек на 10 клеточек Канву можно разметить: 1. специальным маркером 2. обычной ниткой
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
|
|
irkanOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:19 | Сообщение # 4 |
 Полукрестик МегаРукодельница
Меня зовут Ирина Город: Iv-Fr | Ещё очень удобно канву размечать тоненькой леской, которой бисер пришивают, она потом очень легко вытягиваеться из канвы. Я всегда пользуюсь маркерами: голубым смываем для светлой канвы и белым для чёрной. Очень качественные маркеры фирмы Clover.
готовые работы процессы
| |
|
|
|
Lyud4ikOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:23 | Сообщение # 5 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | А я вначале, когда о маркерах не знала, то метила обычным карандашом. Рисовать трудновато было, да и стиралось только в порошке. Что ж тут скажеш деревня неопытная....:)
| |
|
|
|
NenyaOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:27 | Сообщение # 6 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Нашла на одном из вышивальных форумов, пишут что действующий Quote На сайте у Стичера на форуме был совет о шариковой ручке, Совет дала Нина Цитата: "Вот вычитала на французском сайте. Там одна девушка написала, что случайно по канве прочертила линию шариковой ручкой, ну, и спрашивает, как убрать. Вот что ей ответили. Надо побрызгать на это место ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС! Подождать секунд 15 и промыть водой. При необходимости - повторить
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
|
|
irkanOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:37 | Сообщение # 7 |
 Полукрестик МегаРукодельница
Меня зовут Ирина Город: Iv-Fr | Quote (Lyud4ik) А я вначале, когда о маркерах не знала, то метила обычным карандашом. А я вообще ничем не метила), постоянно ошибалась, теперь без разметки вышивки не представляю.
готовые работы процессы
| |
|
|
|
Lyud4ikOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:05 | Сообщение # 8 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | А что ручка не отстирывается без лака? И лак не повредит ли цвета?
| |
|
|
|
Lyud4ikOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:09 | Сообщение # 9 |
Меня зовут Людмила Город: Киев | Quote (irkan) А я вообще ничем не метила), постоянно ошибалась, теперь без разметки вышивки не представляю. Я и по разметке могу ошибится. Одним глазом за малой приходится смотреть Вот и предпочитаю вышивать ночью, когда все спят
| |
|
|
|
NenyaOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:10 | Сообщение # 10 |
Меня зовут Elena Город: Киев | насколько я знаю, шариковая ручка очень сложно отстирываеться. На том же форуме девочки пробывали и писали, что получилось. Но думаю лучше вначале попробывать на каком-то участке.
| |
|
|