| Меню сайта |
|
 |
| Схемы и журналы |
|
|
 |
| Все о рукоделии |
|
 |
| Обмен кнопками |
|
 |
| Статистика |
Заглянувшие к нам сегодня:Nenya, Таточка, Ans, Marcel, pantera74, Моллёна, АнгелАннет, Nadya_18kh, Nina7, Efi, keeaa, ponocyana, Майла, radistka87, bez, Bolo, rod1983, natalimel, =Masya=, Торнадо, Алюня, маматрижды, Ирида, DrorealoЗарегистрировано на сайте Всего: 3420 Новых за месяц: 36 Новых за неделю: 11 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 |
 |
| Друзья сайта |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Интересующийся | RSS

Среда, 23.05.2012, 13:34 |  |
|
 |
|
|
|
Лучшая работа зимы! (Крупная форма)
1 место |
Победитель
фото-конкурса
"Пасхальные
угощения" |
Лучшая работа зимы!
(Малая форма)
1 место |
|
|

|
|
 |

|

|

|
|
denisanna |
kremstvei
tashe4ka |
Nadya_18kh |
маматрижды |
ponocyana |
lena1978 |
маматрижды |
| Игры и конкурсы |
Последние сообщения форума |
Мини-чат |
|
|
|
|
|
| Меланжевая нитка и мультиколор | NenyaOffline | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Болгарский крестик Рука помощи
Меня зовут Elena Город: Киев | Что за нитка и с чем её "едят"? Слово «меланж» (франц. melange) означает «смесь». Меланжевые нитки – это пряжа, в которой один цвет плавно перетекает в другой. Статья из ВК
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:37 | Сообщение # 2 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Советы: - если нитка закончилась на каком то оттенке, следующую надо брать с того же оттенка, чтобы не получалось резкого перехода - Quote разложила ниточку и определила раппорт (повторяющиеся секции), отрезала сразу 2 ниточки (т.е. сложение пополам здесь не годится, если не сложить так ниточку, чтобы она совпадала цветами по всей длине), вышила участок и как только ниточка закончилась, обращаю внимание на какой цветовой гамме и с этой же гаммы беру еще отрезок из 2-х ниточек и т.д. - вышивать нужно по одному, максимум по 2 крестика, а не рядами или столбиками
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:11 | Сообщение # 3 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Меланж можно разделить на четыре группы: variegated, space dyed, shadow dyed и overdyeds. Мулине variegated выпускается промышленным способом, в пасме все нитки окрашены одинаково, через 1 метр цвет повторяется. Меланж space dyed, shadow dyed и overdyeds это перекрашенные в разные цвета одноцветные нити. Space dyed — окрашивание натурального или отбеленного материала отрезками, чаще всего нитки делают многоцветными. Процесс может осуществляться машинным способом или вручную: жидкая краска разбрызгивается или наносится кистью. Shadow dyed — придание оттенка натуральной, отбеленной или предварительно уже окрашенной нити. Как правило, цвет используется только один, по длине нити варьируется лишь его интенсивность. Overdyed — нанесение вручную жидкой краски неравными промежутками на уже окрашенную нить так, чтобы базовый цвет нити не исчезал, а гармонично сочетался с новым
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:12 | Сообщение # 4 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Меланжевые мулине, позволяющие создавать тонкие переходы от светлого тона к темному. Если начинают вышивать с темного тона и нитка заканчивается светлым, то следующую нитку вдевают так, чтобы продолжить узор светлым тоном. Тогда узор получается с плавными переходами тонов.Если нужно сделать какую-то часть рисунка более светлой, то самый темный участок нитки отрезают. Противоположный результат достигается с точностью до наоборот. Главное отличие вышивания меланжевыми нитками от вышивания одычными, это вышивание по крестику, то есть нельзя вышивать рядами, что бы был виден плавные переход от светлого к темному или наоборот, каждый крестик нужно вышивать полностью, а не рядами, как нам это привычно, если нитка одного цвета идет. Т.е., вышиваешь нижний стежок, потом тут же верxний, а потом только шьешь следующий крестик. Ниточку нужно отрезать необходимого размера и вышивать в две ниточки, не складывая ниточку пополам, а именно в две. На качестве изнанки это не сильно страдает, а на лице просто потрясяющий результат которого очень сложно добится сочетая несколько цветов обычного мулене. Меланжевые нитки используются как в вышивании крестиком, так и гладью, так же из меланжа вяжут прекрастные и очень красивые вещи, где сама ниточка ложит очень красивый узор.
| |
|
| | ТаточкаOffline | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:49 | Сообщение # 5 |
 Ну просто кудесница! Душа форума
Меня зовут Наталья Город: Казань | Вот тут интересная статья про меланж и небольшие готовые работы. Красота
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Вторник, 15.12.2009, 03:02 | Сообщение # 6 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Я вышивала такими нитками меланжевые сердечки, так мило вышло) аж 2 раза продублировала) а вообще вышивала я их по примете, если кому интересно-поделюсь схемой) *там про любовь*
| |
|
| | snakeOffline | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:43 | Сообщение # 7 |
 Полукрестик
Меня зовут Татьяна Копылова Город: Самара | holy_slayer, конечно интересно делитесь схемой и прметой
Мое деревце Мой снеговик
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:21 | Сообщение # 8 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Меланжевые сердечки (архив 2,02 мб) получится примерно так Примета: для признания в любви необходимо вышить меланжевые сердечки (не важно сколько, где и как, главное, чтобы нитка была меланжевая).... воооот...я сама вышивала) 2 раза) одну для себя) другую для тогда еще друга, сейчас мы встречаемся главное верить и все получится
Сообщение отредактировал holy_slayer - Вторник, 15.12.2009, 12:23 | |
|
| | YarinaOffline | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:40 | Сообщение # 9 |
 Крестик
Меня зовут Яна Город: Киев | holy_slayer, такие хорошенькие сердечки Просто вышивать и так красиво смотрятся супер.
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:23 | Сообщение # 10 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Yarina, да да да)) и еще и примета работает
| |
|
| | denisannaOffline | Дата: Суббота, 09.01.2010, 07:17 | Сообщение # 11 |
 Крестик
Меня зовут Анютка Город: Красноярск | holy_slayer, сердечки замечательные спасибки за схемки, я как раз такие искала
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:28 | Сообщение # 12 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | denisanna, пожалуйста)) всегла рада помочь)
| |
|
| | МоллёнаOffline | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:19 | Сообщение # 13 |
 3/4 крестика Болтушка форума
Меня зовут Милана Город: Челябинск | holy_slayer, сердечки-класс! Выставляй их скорее в своих хвастушках
| |
|
| | holy_slayerOffline | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:46 | Сообщение # 14 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Моллёна, точно)) я то про них забыла)) шас поставлю)
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:19 | Сообщение # 15 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Практическое использование Работать с меланжевыми нитками можно двумя способами: для получения насыщенных цветов выполняйте крестик сразу, для более «смазанного» эффекта выполните ряд полукрестом, а затем с помощью тех же полукрестов вернитесь в исходную точку. Каждый из этих способов дает свой неповторимый эффект, вы даже можете попробовать их комбинировать, чтобы получить совсем уникальные сочетания оттенков. С помощью меланжа можно не только добиться интересных цветовых эффектов, но и уменьшить количество цветов в вышивке. Разрезать нить по оттенкам рекомендуется только в редких случаях Есть большой соблазн подрезать нити, выкидывать кажущиеся неподходящими фрагменты цветовых переходов, но не спешите это делать, попробуйте следовать за цветом! В редких случаях дизайнеры предлагают разрезать нить по длине на темные и светлые тона. Для повышения контрастности, светлые участки используются около фигур, а темные — по краям изображения. Чтобы смягчить цветовые переходы вышивают не ровными столбиками, а змейкой. Еще один вариант укладки стежков — выстраивание цветовых переходов по диагонали. Таким способом можно не просто вышить фон, но и сделать из него подложку для какого-то сложного узора. Совсем экстремальный вариант — одновременное сочетание имитации мозаики и диагонального направления. А кто сказал, что нельзя сложить обычную нить мулине с меланжевой?! Смелей экспериментируйте! Например, при таком комбинировании осенние листья получатся более натуралистичными. Используйте один цвет в качестве базового и 3-4 меланжевых для различных областей листиков. Если требуется заполнить меланжевыми нитками какую-то большую область, но полосы вас совершенно не устроят, то попробуйте несколько способов: Метод Крапинок: вышивая крестики в разброс, заполните площадь на 1/4, а затем вышивайте уже классическим способом; при таком способе вышивания цветовые переходы получатся более плавными; если дизайн позволяет, то большие площади можно заполнять геометрическими фигурами (квадратами, треугольниками), образованными цветовыми переходами; при вышивании четным количеством нитей попробуйте сложить цветовые переходы в противофазе или просто сложите одну ниточку пополам. обыграйте фактуру предметов В силуэтной вышивке, когда используется только один цвет, меланжевые нитки помогут обыграть фактуру предметов, придать им объем, да и просто дать дополнительную «изюминку» дизайну. Используйте эти нитки для несложных узоров и орнаментов, которые заметно оживятся от цветовых переходов. Строгие геометрические фигуры приобретут оттенок несерьезности. Любительницы полного экстрима могут сделать и контуры-backstitch меланжем, эффект будет более чем оригинальным. Из-за меняющегося оттенка нитки могут казаться выгоревшими, поэтому их можно использовать для вышивок с имитацией под старину (викторианских мотивов, сэмплеров).
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:19 | Сообщение # 16 |
Меня зовут Elena Город: Киев | меланжем вышивают даже рушники: зеленым меланжем - листики, а оранжево-красным - цветочки -------------------------------- самые большие переходы в оттенках меланжа у производителя Gamma
| |
|
| | NenyaOffline | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:23 | Сообщение # 17 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Мультиколор - это нить с переходами разных цветов (например зелено-голубая, красно-желтая), в отличии от меланжа, в котором могут быть оттенки только одного цвета.
| |
|
| | ШурупчикOffline | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:04 | Сообщение # 18 |
 Крестик
Меня зовут Александра Город: *** | А у меня сердечки не качаются. Говорят, что файл удалён... а я так хотела для 18летней сестры...
Хочу вышить ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!
| |
|
| | Тяп-ляпOffline | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:21 | Сообщение # 19 |
 3/4 крестика
Меня зовут Елена Город: Казань | Шурупчик, Такая же ситуация...
| |
|
|
| |