denisannaOffline | Дата: Суббота, 09.01.2010, 07:17 | Сообщение # 11 |
 Крестик
Меня зовут Анютка Город: Красноярск | holy_slayer, сердечки замечательные спасибки за схемки, я как раз такие искала
| |
|
|
holy_slayerOffline | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:28 | Сообщение # 12 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | denisanna, пожалуйста)) всегла рада помочь)
| |
|
|
МоллёнаOffline | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:19 | Сообщение # 13 |
 3/4 крестика Болтушка форума
Меня зовут Милана Город: Челябинск | holy_slayer, сердечки-класс! Выставляй их скорее в своих хвастушках
| |
|
|
holy_slayerOffline | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:46 | Сообщение # 14 |
 3/4 крестика
Меня зовут Юленька Город: ... | Моллёна, точно)) я то про них забыла)) шас поставлю)
| |
|
|
NenyaOffline | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:19 | Сообщение # 15 |
 Болгарский крестик Рука помощи
Меня зовут Elena Город: Киев | Практическое использование Работать с меланжевыми нитками можно двумя способами: для получения насыщенных цветов выполняйте крестик сразу, для более «смазанного» эффекта выполните ряд полукрестом, а затем с помощью тех же полукрестов вернитесь в исходную точку. Каждый из этих способов дает свой неповторимый эффект, вы даже можете попробовать их комбинировать, чтобы получить совсем уникальные сочетания оттенков. С помощью меланжа можно не только добиться интересных цветовых эффектов, но и уменьшить количество цветов в вышивке. Разрезать нить по оттенкам рекомендуется только в редких случаях Есть большой соблазн подрезать нити, выкидывать кажущиеся неподходящими фрагменты цветовых переходов, но не спешите это делать, попробуйте следовать за цветом! В редких случаях дизайнеры предлагают разрезать нить по длине на темные и светлые тона. Для повышения контрастности, светлые участки используются около фигур, а темные — по краям изображения. Чтобы смягчить цветовые переходы вышивают не ровными столбиками, а змейкой. Еще один вариант укладки стежков — выстраивание цветовых переходов по диагонали. Таким способом можно не просто вышить фон, но и сделать из него подложку для какого-то сложного узора. Совсем экстремальный вариант — одновременное сочетание имитации мозаики и диагонального направления. А кто сказал, что нельзя сложить обычную нить мулине с меланжевой?! Смелей экспериментируйте! Например, при таком комбинировании осенние листья получатся более натуралистичными. Используйте один цвет в качестве базового и 3-4 меланжевых для различных областей листиков. Если требуется заполнить меланжевыми нитками какую-то большую область, но полосы вас совершенно не устроят, то попробуйте несколько способов: Метод Крапинок: вышивая крестики в разброс, заполните площадь на 1/4, а затем вышивайте уже классическим способом; при таком способе вышивания цветовые переходы получатся более плавными; если дизайн позволяет, то большие площади можно заполнять геометрическими фигурами (квадратами, треугольниками), образованными цветовыми переходами; при вышивании четным количеством нитей попробуйте сложить цветовые переходы в противофазе или просто сложите одну ниточку пополам. обыграйте фактуру предметов В силуэтной вышивке, когда используется только один цвет, меланжевые нитки помогут обыграть фактуру предметов, придать им объем, да и просто дать дополнительную «изюминку» дизайну. Используйте эти нитки для несложных узоров и орнаментов, которые заметно оживятся от цветовых переходов. Строгие геометрические фигуры приобретут оттенок несерьезности. Любительницы полного экстрима могут сделать и контуры-backstitch меланжем, эффект будет более чем оригинальным. Из-за меняющегося оттенка нитки могут казаться выгоревшими, поэтому их можно использовать для вышивок с имитацией под старину (викторианских мотивов, сэмплеров).
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
|
NenyaOffline | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:19 | Сообщение # 16 |
Меня зовут Elena Город: Киев | меланжем вышивают даже рушники: зеленым меланжем - листики, а оранжево-красным - цветочки -------------------------------- самые большие переходы в оттенках меланжа у производителя Gamma
Журналы и книги на главной Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору
| |
|
|
NenyaOffline | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:23 | Сообщение # 17 |
Меня зовут Elena Город: Киев | Мультиколор - это нить с переходами разных цветов (например зелено-голубая, красно-желтая), в отличии от меланжа, в котором могут быть оттенки только одного цвета.
| |
|
|
ШурупчикOffline | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:04 | Сообщение # 18 |
 Крестик
Меня зовут Александра Город: *** | А у меня сердечки не качаются. Говорят, что файл удалён... а я так хотела для 18летней сестры...
Хочу вышить ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!
| |
|
|
Тяп-ляпOffline | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:21 | Сообщение # 19 |
 3/4 крестика
Меня зовут Елена Город: Казань | Шурупчик, Такая же ситуация...
| |
|
|