Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Наборы разных фирм>

Наши хомячьи запасы>

Round Robin №10>

Авантюрка № 20>

Авантюра № 22>

Наташкины работы (Таточка)>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

Авантюрка № 21>

Маленькая гордость ponocyana>

Сюрприз к Дню рождения>

Вяжем плед: Round Robin>

Уроки плетения бисером>

[Обновил:Nadya_18kh]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

[Обновил:bez]

[Обновил:Lili1334]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:keeaa]

[Обновил:Таточка]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Nenya 
Форум » Шкатулка полезной информации » Советы начинающим » Курс вышивания крестиком
Курс вышивания крестиком

LizavetaOffline

Дата: Среда, 09.09.2009, 09:44 | Сообщение # 21
Крестик
Болтушка форума
Меня зовут Елизавета
Награды: 13 +

НЕПОЛНЫЕ КРЕСТИКИ

Неполные крестики - обычные крестики с отсутствующими частями. Они используются для того, чтобы придать картине округленные формы (3/4, 1/4), либо сделать рисунок более воздушным (1/2).

Неполные крестики (1/4 и 3/4) намного легче сделать на счетных тканях, чем на канве. Чтобы сделать неполный крестик на канве вам необходимо проколоть середину квадратика иголкой, что легче сделать тонкой иглой (#26 или #28). В случае же с льном, например, этого делать не нужно поскольку игла легко пройдем между волокнами ткани, раздвинув их.

1/4 крестика выполняется из угла в центр.

3/4 крестика обычно выполняются следующим образом: сначала вышивается 1/4 крестика, а потом 1/2. Хотя иногда, чтобы достичь некоторого эффекта, сначала вышивают 1/2 крестика и потом 1/4. Заметьте, это один из тех случаев, когда направление крестика может не совпадать с направлением всех крестиков.

Часто в одном квадратике вам требуется вышить 3/4 крестика одним цветом и 1/4 другим. Бывают случаи, когда решение вопроса о том, с какой стороны какой стежок оставлено за вышивальщицей. Вот несколько советов:
Если на схеме есть обратный шов, который делит пополам эти два неполных крестика, то вышейте два крестика по 1/4 и пусть обратный шов разделит их пополам.
Если стежки принадлежат разным объектам на картине, посмотрите, какой из них находится на переднем плане. Его и вышейте стежком 3/4.
Когда вы добрались до этого места, вышейте сначала 1/4 крестика, каким бы цветом вы не вышивали. Когда будете вышивать следующим цветом, вышьете 3/4 крестика.
Сделайте в одном квадратике два крестика по 3/4.

Иногда требуется заполнить некоторую область вышивки стежком 1/2. Если нет никаких дополнительных инструкций, то выбор направления этих стежков за Вами. Некоторые интуитивно вышивают их как первую половину полного крестика. Иногда стоит посмотреть на рисунок и направление стежков станет очевидным. Например, если вы вышиваете перья птицы, то стежки должны идти в направлении, соответствующем перьям.

NenyaOffline

Дата: Среда, 24.02.2010, 23:15 | Сообщение # 22
Болгарский крестик
Рука помощи
Меня зовут Elena
Награды: 22 +

Начальный мастер-класс по вышивке крестом

1. Откуда начинать?

Начинать всегда рекомендуется с центра вышивки. Таким образом картина располагается на канве ровно по центру. Для этого необходимо определить центр самой канвы и совместить его с центром схемы вышивки (обычно на схеме середина каждой стороны обозначается стрелками).

Также можно начать вышивку с любой стороны или с угла (мне, например, удобнее с левого нижнего, если работа маленькая). Для этого нужно отсчитать расстояние от центра.

2. Закрепление нити в начале.

Если нить сложена вдвое, удобно закреплять ее с помощью петли, как показано на рисунке. Если же вышивается в одну нить или она слишком короткая, чтобы ее складывать, то можно сначала оставить кончик свободным и придерживать его пальцами, а закрепить последующими стежками, оставляя кончик под ними.

3. Строка крестов.

Сначала шьется ряд стежков, направленных в одну сторону, а потом они дошиваются стежками в обратную сторону, образуя крестики.

Верхние стежки крестов должны быть наклонены в одну сторону.

Вышивка выглядит ровнее, если строчки крестов направлены в одну сторону: или горизонтально, или вертикально.

4. Закрепление нити в конце.

Конец нити прячется под стежками вышивки с изнаночной стороны. Нужно стараться, чтобы изнанка вышивки была ровной и аккуратной, тогда вышитую картину легче и красивее оформить.

Готовую вышивку нужно прогладить с изнанки, при необходимости - выстирать (если след от пялец не убирается). Способ стирки зависит от вида ниток и канвы.

источник

Журналы и книги на главной

Нужна перезаливка файла - напиши личное сообщение автору

ШурупчикOffline

Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:28 | Сообщение # 23
Крестик
Меня зовут Александра
Награды: 27 +

Сколько полезностей одним махом вычитала!!! Спасибо огромное, девчонки!!! :*

Хочу вышить ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!

ШурупчикOffline

Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:31 | Сообщение # 24
Крестик
Меня зовут Александра

А у меня возник вопрос. Вот я обычно вышиваю сразу полные крестики.(вычитала, что это , кажется, английский метод) А всюду в советах пишут, что надо сначала в одну сторону полукрестики шить, а потом возвращаться назад...(датский, если не ошибаюсь). Насколько это принципиально? Почему именно так большинство советуют? На что это влияет? Я в растерянности...

mamamalutkiOffline

Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:23 | Сообщение # 25
3/4 крестика
Меня зовут Елена
Награды: 16 +

Шурупчик, во-первых, нитка меньше расходуется. В два раза. А во-вторых, изнанка выглядит аккуратнее - палочки вертикальные получаются.

ШурупчикOffline

Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:02 | Сообщение # 26
Крестик
Меня зовут Александра

Ой! Вот это да! Тогда попробую переучиться. Спасибо огромное за ответ!!!

Форум » Шкатулка полезной информации » Советы начинающим » Курс вышивания крестиком
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz