Create site free
Форум

Вход

Вышиваем вместе 

Аватары и анимация на GIFr.ru   
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
1 место
Лучшая работа осени!
(Крупная форма)
2 место
Лучшая работа осени!
(крупная форма)
3 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место
 Лучшая работа осени
(Малая форма)
1 место

Yarina
Семафор
 =Masya=
Yukka
  Itiri Anny natmix

Конкурс "ЛУЧШАЯ РАБОТА МЕСЯЦА!!!"  Вышивальный марафон  Игра "Авантюра"  Наши Хвастушки
 Игра "Сюрприз"
 Игра "Round Robin"  Совместные процессы  Игра "Второе дыхание"  Вышивальные конкурсы  Лучшие из лучших

Приглашаем принять участие в конкурсах "ЛУЧШАЯ РАБОТА ЗИМЫ!!!" 

Объемная работа
      (более 120*120 крестиков)

Небольшая работа      
(менее 120*120 крестиков)

Игры и конкурсы 
 Последние сообщения форума 

Мини

Хвастушки от Надюшки (nadya_18kh)>

Авантюра №19>

Второе дыхание - 5>

Наборы разных фирм>

Наши хомячьи запасы>

Round Robin №10>

Авантюрка № 20>

Авантюра № 22>

Наташкины работы (Таточка)>

Поздравлялка с Днем Рождения!>

Авантюрка № 21>

Маленькая гордость ponocyana>

Сюрприз к Дню рождения>

Вяжем плед: Round Robin>

Уроки плетения бисером>

[Обновил:Nadya_18kh]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:Marcel]

[Обновил:маматрижды]

[Обновил:bez]

[Обновил:Lili1334]

[Обновил:Nenya]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:pantera74]

[Обновил:ponocyana]

[Обновил:keeaa]

[Обновил:Таточка]

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Nenya 
Форум » Шкатулка полезной информации » Болтушка рукодельницы » Приметы в вышивке
Приметы в вышивке

denisannaOffline

Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:01 | Сообщение # 31
Крестик
Меня зовут Анютка
Награды: 33 +

holy_slayer, :D с моей ипотекой, это нереально.
Ипотека - это как пожизненный приговор :(

Сообщение отредактировал denisanna - Воскресенье, 10.01.2010, 13:08

holy_slayerOffline

Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:16 | Сообщение # 32
3/4 крестика
Меня зовут Юленька
Награды: 13 +

denisanna, значит буду думать, что либо это не ты в БИ, либо ты этой работой сокращаешь пожизненный приговор :D

Ипотечка...ипотечка - это наверное хорошо...если б не она, то жили бы все по родителям, ибо жилье у нас недоступное ащееее(((

denisannaOffline

Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:19 | Сообщение # 33
Крестик
Меня зовут Анютка
Награды: 33 +

holy_slayer,

RadkaOffline

Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:43 | Сообщение # 34
1/4 крестика
Меня зовут Радмила
Награды: 7 +

holy_slayer
denisanna
Девочки вы хоть в России живёте, у вас как то более стабильно... На Украине вобще жуть, как не крутись, а правительство что то новое придумает и начинай всё с нуля... :o

"Не проиграть, когда победить невозможно!" В.Камша

Сообщение отредактировал Radka - Воскресенье, 10.01.2010, 14:44

holy_slayerOffline

Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:48 | Сообщение # 35
3/4 крестика
Меня зовут Юленька
Награды: 13 +

Наверное такую тему надо создать где то в другом разделе))

molkOffline

Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:55 | Сообщение # 36
Ниточка
Меня зовут Ольга
Награды: 0 +

Девочки, очень хочу вышить икону. но одна очень верующая женщина сказала, что это можно делать только с благословения батюшки и на протяжение всего вышивания соблюдать пост. это же касается и тех кто пишет иконы. но я сейчас не могу соблюдать пост, т.к. кормлю ребёнка грудью. а руки прям чешутся икону вышить. может вы об этом что-то знаете?

ТаточкаOffline

Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:01 | Сообщение # 37
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья
Награды: 46 +

molk, я сейчас вторую икону вышиваю и не заморачиваюсь по этому поводу. Считаю, что главное твоя вера в Бога, а чьи-то разрешения это полная ерунда. Когда сожусь за работы. мысленно читаю молитву и все. Извините, может кого задену, но к попам у меня особое отношение: они те же люди что и мы, и с их стороны кощунство говорить голодной бабушке: верь и все наладиться, а выходя с церкви болтать по мобиле и ездить на мерсе!!! Так что от этих людей мне разрешения не надо. Я сажусь и шью!

pantera74Offline

Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:32 | Сообщение # 38
Ну просто кудесница!
Авантюристка
Меня зовут Татьяна
Награды: 70 +

Таточка, у наших попов в церкви все так, как ты написала, только еще и компы есть!!! технический прогресс ,что говорить.... они же тоже развиваются, им надо поддерживать связь с другими городами, так же как и мы друг с другом общаемся... но вот что меня действительно убивает, так это конечно езда на мерсах и на микроавтобусах элитных, джипах! Это вообще вне всяких морально-этических норм поведения!!! Вот поэтому я не люблю ходить в нашу церковь, кругом чувствуется ложь и обман...

ТаточкаOffline

Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:53 | Сообщение # 39
Ну просто кудесница!
Душа форума
Меня зовут Наталья
Награды: 46 +

я летом к родственником в деревню ездила, у них там поп самый крутой бизнесмен, они не успевают следить за тем на каких он машинах ездит. Я не против прогресса, я против того, что они заставляют во время служб себе руки целовать, а выходя из церкви такие же грешники как и все, может и по более, так же пьют и курят!!! К таким людям я не хожу на исповеди. за советом и т.д. Вот буквально с утра заходила в церковь, постояла, поговорила про себя, свечки поставила. Мне этого достаточно.

NeferOffline

Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:32 | Сообщение # 40
Полукрестик
Меня зовут Анжелика
Награды: 12 +

Может и позновато, но поделюсь советами, которых я придерживаюсь сейчас при вышивке иконы
Молитва перед началом работы над иконой

Господи Иисусе Христе,Сыне Боже , Сый не описан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум рабы твоей ( имя вышивающего), и руки ее направи, во еже безгрешно и изрядно изображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех Святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же ее от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, Святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех Святых. Аминь.

Молитва перед началом вышивания(каждый раз!):

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всяких скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Благослови, Господи, помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело во славу Твою.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю благости Твоей: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самаом совершити, во имя Отца и Сына и Святого Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Молитва после завершения вышивания:

Мы, недостойные рабы Твои, Господи, исполненные благодарности за Твои великия к нам (бывшия) милости, прославляя Тебя, хвалим, благодарим, песненно прославляем Твою щедрость и смиренно с любовию взываем к Тебе: слава Тебе, Благодетель и Спаситель наш! Получивши незаслуженно, как рабы недостойные, от Тебя, Владыко, милости и дары, приносим, с усердием прибегая к Тебе, (нашу) посильную благодарность и, Тебя, как Благодетеля и Творца прославляя, взывая: слава Тебе, Всемилостивый Боже!

И вот еще несколько правил от батюшки:
1.Не вышивать в пятницу
2.Пардон,в критические дни
3.Естественно в Великие праздники в том числе воскресенье
4.Начинать с молитвы,например "Отче Наш!"
5.Выкинуть из головы все дурные,а так же злые мысли!

Если возникнет вопрос почему кроме пятницы - По старинным поверьям-это день Богини-матери(у язычников:Мокошь,Мара,Морена;с приходом христианства-Параскева).Именно её стали,считать покровительницей женщин и всяких женских дел.Кто её ослушается,того она покарает:скрючит пальцы,временно ослепит,не поможет в родах,а то и вообще в лягушку превратит!!!Если кто шьёт в пятницу,то на теле святой появляются ранки от иголки!

Взято с соседнего сайта

ХвастикиПроцессики
Форум » Шкатулка полезной информации » Болтушка рукодельницы » Приметы в вышивке
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz