| Меню сайта |
|
 |
| Схемы и журналы |
|
|
 |
| Все о рукоделии |
|
 |
| Обмен кнопками |
|
 |
| Статистика |
Заглянувшие к нам сегодня:Nenya, Таточка, Ans, Marcel, pantera74, Моллёна, АнгелАннет, Nadya_18kh, Nina7, Efi, keeaa, ponocyana, Майла, radistka87, bez, Bolo, rod1983, natalimel, =Masya=, Торнадо, Алюня, маматрижды, Ирида, DrorealoЗарегистрировано на сайте Всего: 3421 Новых за месяц: 37 Новых за неделю: 12 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 1 |
 |
| Друзья сайта |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Интересующийся | RSS

Среда, 23.05.2012, 13:22 |  |
|
 |
|
|
|
Лучшая работа зимы! (Крупная форма)
1 место |
Победитель
фото-конкурса
"Пасхальные
угощения" |
Лучшая работа зимы!
(Малая форма)
1 место |
|
|

|
|
 |

|

|

|
|
denisanna |
kremstvei
tashe4ka |
Nadya_18kh |
маматрижды |
ponocyana |
lena1978 |
маматрижды |
| Игры и конкурсы |
Последние сообщения форума |
Мини-чат |
|
|
|
|
|
| Из бабушкиного сундучка | Lyud4ikOffline | Дата: Среда, 19.05.2010, 10:15 | Сообщение # 1 |
 Королева вышивки Хранитель форума
Меня зовут Людмила Город: Киев | Милые рукодельницы, все мы хоть раз в жизни видели вышитые работы которым уже более десятка лет. У всех нас были бабушки, которые вышивали, плели или вязали.... Давай те же делится их шедеврами со всеми:) Пускай память о таких рукодельницах живет и на нашем форуме:)
| |
|
| | jatsinairaOffline | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:57 | Сообщение # 2 |
 Полукрестик
Меня зовут Ирина Город: Киев-Ивано-Франковск | Спешу показать работы моей бабушки, которые она вышивала в 40-х годах прошлого века. Сумки сейчас у меня и я с большой гордостью их иногда "выгуливаю". Это накидка на стул (на сиденье). К сожалению, сохранилась только одна,а было шесть штук А эту картину бабушка вышивала по рисунку на канве, которую ей привезли в 30-х годах из Польшы. Хочу добавить, что все (сумки, накидка, картина) вышито полукрестом. Наверное,моя любовь к гобеленовому шву, заложена в генах.
| |
|
| | radistka87Online | Дата: Среда, 27.04.2011, 08:46 | Сообщение # 3 |
 3/4 крестика
Меня зовут Виктория Город: Находка | Я тоже хочу похвастаться работами моей мамы. им правда совсем не много лет)  
| |
|
| | pantera74Offline | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:44 | Сообщение # 4 |
 Ну просто кудесница! Авантюристка
Меня зовут Татьяна Город: Братск | Не нашла подобной темы - куда вставить это сообщение, пусть пока здесь будет, потом, если что, перенесем
Бабушкины кружева
Это почти забытое рукоделие. Такие тончайшие кружева невозможно ни сзязать крючком, ни сделать из зубчатой тесьмы. С ними могут сравниться лишь плетеные кружева. Но те, о которых мы расскажем, выполняются гораздо проще — с помощью обыкновенной иглы. Изыскано выглядят кружева из тончайших катушечных хлопчатобумажных или шелковых ниток.
Ими можно украсить носовой платок, воротничок, манжеты. Кружевами из суровых ниток, кроше или льняной пряжи отделывают края одежды, белья, косынок, полотенец. Используя шерстяные нитки, украшают вязаные вещи.
Если вы собираетесь отделать кружевом край уже готового воротничка или манжет, то он не нуждается в предварительной обработке. Край же носового платка, косынки вы должны подогнуть и незаметно приметать. Если ткань платка очень тонкая (батист, маркизет), лучше просто скрутить край кончиками пальцев Б тоненький аккуратный валик и прямо по нему сделать первый ряд кружев.
http://www.podelkidoma.ru/node/2082
| |
|
|
| |